PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8700 руб.
Купить Подробнее

Цена евродров и их ценность!

Цена евродров и их ценность!

Евродрова сегодня – это безопасное, выгодное и нужное топливо, которое имеет определённую ценность. Легко и правильно разжечь евродрова можно при помощи обычной бумаги и сухих древесных щепок либо веток. На днище печки либо котла нужно положить смятую в комок бумагу, которая должна быть обязательно сухой. На неё поверху необходимо уложить сухие щепки либо ветки, при этом беря в расчёт, что всего этого скарба должно хватить минут на десять-пятнадцать.

Далее уложите евродрова, цена их, кстати, довольно невысокая. Стоит положить несколько брикетов евродров. Класть их стоит так, дабы пламя от щепок и бумаги полностью охватывало всю поверхность брикета. Однако не увлекайтесь и не укладывайте топливо чересчур плотно. Лучше всего оставьте немного пространства для того, чтобы воздух поступал к щепкам. Поджигайте бумагу с помощью длинных каминных спичек, а не пользуйтесь зажигалкой.Топливные брикеты PINI-KAY (ПИНИ-КЕЙ) фото

Подождите, пока евродрова разгорятся. Через минут 10-15, вы можете добавить определённое количество отопительных евродров. Однако помните, что они должны разгореться и не добавляйте их в очень большом количестве. Если вы добавите больше половины топки, то возникнет проблема с доступом кислорода для процесса горения.

Чтобы обеспечить максимальную теплоотдачу за краткий промежуток времени, обязательно уложите топливные брикеты в форме «колодца». Чтобы все топливные брикеты евродров горели дольше, и вы их сильно не расточали, уложите их очень плотно. После того как они полностью разгорятся или же если вы их используете в котельной, добавляйте брикеты в таком же порядке, если бы этот был уголь либо колотые дрова. То есть не заботьтесь о правильной укладке топлива. Цена евродров приемлемая и позволяет не экономить на разжигании.

Сгорание евродров

Исходя из практики, можно с уверенностью говорить, что на сгорание евродров оказывают влияние многие факторов. Все они относятся к особенностям печек: геометрия их топок, конфигурации их задвижек и дымоходов. В связи с этим, если вы переходите с угля либо обычных дров на брикеты, то вам может потребоваться пара тренировочных топок.

Вряд ли это покажется вам слишком затратным, так как топливные брикеты себя полностью окупают и дают экономию в 20-25% денег за весь отопительный сезон.

Немаловажно и то, что евродрова, цены на которые весьма доступны сейчас, очень долго горят и кроме того можно заставить отдать их тепло с большой скоростью. Увеличьте подачу воздуха, и вы быстро прогреете баню, сауну до требуемой температуры. Если вам требуется обычное отопление, то используйте процесс медленного сжигания или тления.

Для этой цели нужно, как раз таки наоборот, уменьшить подачу воздуха. Цена на евродрова в отличие от дров либо же угля намного меньше. Кроме того ним нужно намного меньше кислорода для процесса горения, чем вышеперечисленным видам топлива. По этой причине зафиксируйте положения заслонок печи и её шиберов. Топливо от этого будет гореть намного стабильней.

Обратите внимание на то, что если вам потребуется быстро затушить евродрова, то используйте большое количество воды и заливайте их крайне щепетильно, потому как брикеты имеют высокую теплоотдачу.

И ещё несколько слов в пользу евродров. После их розжига, они сохраняют красивое ровное пламя в течение часа. После того как брикеты сгорят – останутся угли, которые будут хранить высочайшую температуру ещё один час. Во время горения, вы будете ощущать аромат натурального дерева. Кроме того, после окончательного сгорания, вы практически не увидите золы. То есть вам не нужно будет чистить камин после любой топки.

Таким образом, как мы видим цена на евродрова – доступная, выгода от сгорания — максимальная.

Евродрова — цена без посредников, напрямую от производителя. Мы производим Евродрова (брикеты) уже более 5. Всегда в наличии на складе! Оптом и в розницу! Доставка и самовывоз!

Top