(пеллеты)
Пеллеты

Цена указана за тонну ( 1 сорт )

Фасовка/упаковка: Полипропиленовый мешок (30 кг.)

Состав: сосна / ель

Качество: светло-серые (1 сорт)

7600 руб.
Купить Подробнее
Пеллеты

Цена указана т. ( сорт "премиум" )

Фасовка/упаковка: Полипропиленовый мешок (40 кг.)

Состав: ель

Качество: светлые "премиум"

8200 руб.
Купить Подробнее

Топливные пеллеты (гранулы) для отопления

Экологичное топливо, признанное миром

Топливные пеллеты обладают множеством достоинств. Это отличная альтернатива углю, отопительному мазуту и газу. Низкая стоимость и природные составляющие, создают явные преимущества. Кроме того, благодаря гранулам, процесс горения легко автоматизировать. Многие люди выбирают пеллеты, как топливо для твердотопливных автоматических котлов.

Привычные материалы

Ещё десяток лет назад, обогревая дом, мы пользовались неудобными горючими продуктами, требующими постоянного контроля, особой подготовки и создающие много мусора. Более комфортные варианты — это электричество, газ и мазут. Только стоимость тепла становилась выше в несколько раз. Применяя в качестве топлива пеллеты, появляется возможность дешёвого и экологически чистого обогрева.

Особенности производства

Компания БрикеТТс — ведущий производитель в УрФО. Поэтому способна устанавливать стоимость топливных пеллетов, с наибольшей выгодой.

Гранулят производят из измельчённого пила хвойных деревьев, а точнее, сосны и ели. Хотя в некоторых случаях применяются остатки и другой древесины. Могут добавляться отходы, получаемые в сельском хозяйстве или торф. А вот лаки и клеящие вредные вещества исключены. Опилки прессуют под высоким давлением. Топливные пеллеты обретают форму конусообразных палочек, диаметр которых около 6–8 мм, а длина несколько сантиметров.

Плюсы новинки

Гранулят создан из биологической массы природного происхождения и при сгорании не вызывают проблем со здоровьем. Особенности топлива типа пеллет, следующие:

 

  • Минимальное содержание влаги 8%.

 

  • Вхождение пепла и компонентов, несущих вред окружающей среде 0,5%.

 

  • Высокая энергетическая ценность.

 

  • Агрегаты, предназначенные к использованию топлива из опилочных пеллетов, являются очень удобными и не требуют дополнительного обслуживания, наподобие мазутных.

 

Удобство применения

Выгодно использовать продукцию в некрупных котельных, находящихся в частных домах или зданиях общественного значения. В странах Европы, использование топливных пеллет распространено в частном секторе. Большинство каминов и дровяных печей, также подойдут для сжигания этого материала.

 

Благодаря новинке, значительно снизится в загрязнение атмосферы. Ведь привычное топливо, имеет высокий показатель загрязнения. Сравнивая с мазутом цену единицы энергии производимой гранулятом, получим экономию в половину. Возможность не менять котёл при переходе на древесные гранулы является дополнительным бонусом. Достаточно лишь сменить горелку на соответствующую.

 

Во всём мире, преимущества гранул, оценили как лучшую замену традиционно признанных видов. Правительства государств и различные организации, проявляют интерес к производству и использованию продукции. Рынок создания топливных гранул — пеллет, имеет положительную динамику развития во многих странах. Их широко применяют в Европе, Финляндии, Германии, Швеции, Австрии, Италии, Канаде и США. Сегодня топливные пеллеты доступны и нашим людям, во многом благодаря БрикеТТс.

Top