PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8700 руб.
Купить Подробнее

Топливные брикеты. Эффективность. Экологичность.

Топливные брикеты. Эффективность. Экологичность.

Сейчас многие компании занимаются производством и продажей брикетов для отопления, спрос на которые растёт очень быстрыми темпами. Это связано с актуальностью проблемы поиска новых, альтернативных источников энергии. Топливные брикеты изготавливают из отходов деревоперерабатывающего производства.Топливные брикеты PINI-KAY (ПИНИ-КЕЙ) фото

Деревоперерабатывающая отрасль постоянно растёт и вопрос об утилизации больших объёмов древесных отходов достаточно актуален. Получение продукции из дерева идет с достаточно большими потерями на отходы. Если рассмотреть в процентном соотношении при изготовлении доски, непосредственно на доску идет около 60% сырья, остальное отходы (10% опилки, 5% обрезки, 25% горбыль). Поэтому использование отходов в качестве тепловой энергии, взамен классических видов топлива, отличное решение проблем утилизации. К тому же древесные отходы содержат низкий процент серы и относятся к само восполняемому сырью. Иными словами, топливные брикеты, самый экологически чистый вид топлива.

Поступающие в продажу брикеты для отопления, представляют собой прессованные отходы деревоперерабатывающих заводов (стружка, опилки, щепа). Топливные брикеты применяют в установках, работающих на твердом топливе и предназначенных для отопления всевозможных помещений.

Брикеты для отопления имеют длительное время горения и тления, в три раза превышающее время горения и тления обычных дров. Топливные брикеты не дымят и не искрят, что ранее доставляло массу неудобств. Теплотворность брикетов для отопления соизмерима с теплотворностью каменного угля. Для сравнения теплоотдача дров – 12МДж, топливных брикетов 18МДж, угля – 20МДж, кокса – 25МДж, газа – 32МДж.

Преимуществом продажи брикетов для отопления, по сравнению с другими видами топлива, является и то, что топливные брикеты экологически чистый продукт, не содержащий химических примесей вредных для человека и окружающей среды. В процессе горения брикетов выделяется значительно меньше вредных веществ, чем при сгорании классических видов топлива. Если рассмотреть в процентном содержании, при сгорании угля остаётся 40% пепла, а при сгорании топливных брикетов – 1%. Все традиционные виды топлива относятся к невосполняемым полезным ископаемым, ресурсы полезных ископаемых ограничены, в то время как сырье для топливных брикетов постоянно восполняется.

Производство и продажа брикетов для отопления серьёзный бизнес с серьёзной технологией производства. Производство брикетов для отопления делят на основное и вспомогательное. Наша линия производства топливных брикетов может работать круглосуточно с постоянным техническим обслуживанием оборудования. Топливные брикеты приобретают частные потребители, котельные и крупные электростанции.

Крупные электростанции имеют достаточно большие финансовые ресурсы, поэтому способны инвестировать проекты по продаже брикетов для отопления, причем требований к качеству продукции нет. Главное условие – это бесперебойная доставка топлива в больших количествах.

Для котельных достаточно небольшое количество топлива. Требования к качеству в этом случае так же не жёсткие, однако, важна теплотворная способность и влажность брикетов.

Частные потребители готовы платить достаточно высокие цены за топливные брикеты, но продажа брикетов для отопления в этом случае имеет розничный характер и существует достаточно высокие требования к качеству топливных брикетов.

Отечественных стандартов по качеству топливных брикетов на сегодняшний день не существует. Основная масса покупателей и производителей ориентируется на западные стандарты топливных брикетов. Но и тут не всё гладко, в каждой европейской стране, где топливные брикеты являются обычным топливом, стандарты разные, основными читаются стандарты немецкие и австрийские.

Брикеты — продажа напрямую со склада! Мы осуществляем производство и поставки пеллет по Екатеринбургу и Свердловской области уже более 5 лет.

Top