(пеллеты)
Пеллеты

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

7600 руб.
Купить Подробнее

Пеллеты стоимость

Пеллеты стоимость

Пеллеты (гранулы топливные, предназначаемые для отопления производственных помещений, домов, загородных дач) и стоимость на пеллеты может зависеть от многих возникающих факторов, однако в первую очередь зависит от реализации и затратной составляющей любого производства. Приведем некоторые из полагаемых факторов.

Фактор первый. Прежде всего, пеллеты стоимость, которых зависит только от качества самих изготовляемых пеллет. Условно данное сырье различают на светлые, в содержании которых в свою очередь присутствует кора до пяти % и зольность до одного %. Применяется в частном секторе: коттеджах, домах. Также существуют темные пеллеты, которые в свою очередь применяются на теплостанциях, электростанциях, а также в промышленной среде. Это данный вид пеллет в которых содержится кора свыше пяти % и зольность до трех %.Топливные гранулы (пеллеты) фото

Светлые пеллеты (гранулы топливные)– это качественный вид пеллет, их изготовляют чаще всего из нетоварного деревянного кругляка, поэтому и цена на них намного выше, чем стоимость промышленных пеллет.

Темные пеллеты (гранулы топливные) — это «индустриальные» пеллеты (иное применяемое обозначение – «промышленные»). Эти пеллеты, которые менее качественные, чем светлый вариант гранул, соответственно и стоимость их самая минимальная.

Фактор два, который непосредственно влияет на цену определенных пеллет – это страна где продаются (производят) пеллеты (топливное сырье) и зависит от конъюнктуры рыночной каждой отдельно взятой страны.

Ниже приведем примерную, ориентировочную стоимость на гранулы (топливное сырье), которое в свою очередь, применяемые в частных домах, на производстве, в коттеджах европейских стран (упаковано сырье для топки в мешки с весом до 50 кг.) и промышленности на 2011 год:

  • Цена гранул в мешках 15-50 кг в Германии для потребителя: 245 евро за одну тонну
  • Цена пеллет (гранул) в Австрии для потребителя: 160 евро за одну тонну
  • Цена промышленных пеллет (гранул) в Швеции для потребителя: 160 евро за одну тонну
  • Цена гранул в Италии для потребителя: до 220 евро за одну тонну
  • Цена в Польше для потребителя (гранул): 200 евро за одну тонну
  • Для конечного потребителя цена пеллет (гранул) в Дании: 160 евро за одну тонну
  • В Бельгии цена пеллет (гранул) для конечного потребителя: 160 евро за одну тонну
  • Цена пеллет (гранул) в Нидерландах для потребителя: 170 евро за одну тонну
  • Цена пеллет (гранул) в Болгарии для конечного потребителя: до 190 евро за одну тонну.
  • Цена пеллет (гранул) в России и Украине, составляет порядка около 100-120 евро за одну тонну с учетом НДС.

Относительно Белоруссии, России, Украины и других стран СНГ можно выделить, что рынок гранул (пеллет) еще в стадии формирования, но подобный рынок активно развивается и продвигается. Внутренняя цена при этом на гранулы также из года в год понемногу возрастает. Прежде всего, это связано, с возрастанием и повышением спроса на мировом рынке сбыта. По этой причине в России и Украине рынок топливных котлов, в частности работающих на пеллетах — также начинает активно с большой скоростью развивается, и продвигаться на рынке сбыта данного материала для отопления помещений, коттеджей, домов, дач и т. д.

Фактор три, который непосредственно имеет влияние на стоимость пеллет, является причина удаленности производителя от самого покупателя. Если главные покупатели пеллет (гранул топливных) находятся, например, в Западной Европе, а производство и производитель расположен где-то вдали от границы в России, — закупочная цена соответственно на условии EXW будет значительно, минимальной, то есть низкой.

Низкая стоимость на пеллеты, высокое качество продукции, быстрая доставка. Более 5 лет мы радуем наших покупателей качественной продукцией!

Top