(пеллеты)
Пеллеты

Цена указана за тонну ( 1 сорт )

Фасовка/упаковка: Полипропиленовый мешок (30 кг.)

Состав: сосна / ель

Качество: светло-серые (1 сорт)

7600 руб.
Купить Подробнее
Пеллеты

Цена указана т. ( сорт "премиум" )

Фасовка/упаковка: Полипропиленовый мешок (40 кг.)

Состав: ель

Качество: светлые "премиум"

8200 руб.
Купить Подробнее

Пеллеты для котлов – инновационное решение для отопления

Твердотопливные гранулы или пеллеты для котлов получили широкое распространение благодаря уникальным эксплуатационным параметрам. Для получения этой разновидности биотоплива опилки и отходы древесины подвергают процедуре прессования без использования химических и клеящих ингредиентов.

Древесные пеллеты для котлов характеризуются экологичностью. Они принимают форму цилиндрических гранул, которые составляют в диаметре 6 или 8мм. Компания БрикеТТс является крупнейшим производителем биотоплива в УрФО и предлагает приобрести продукцию партиями различных объемов.

 

Особенности

Для изготовления пеллет для котлов мы применяем смесь из нескольких древесных пород. Основным ингредиентом выступает березовый опил, к которому добавлено определенное количество хвойных пород дерева.

Производство пеллет для котлов осуществляется на мощных прессах-грануляторах. Подобное оборудование обеспечивает прокатку измельченных и высушенных опилок с формированием гранул с заданными параметрами. В составе отходов древесины присутствует природное связующее вещество под названием лигнин. Сырье выделяет этот лигнин по мере прокатки в емкости гранулятора, так и происходит процесс формирования прочных и аккуратных гранул. На выходе из пресса-гранулятора заготовки подвергают охлаждению и упаковке в мешки из полипропилена.

Достоинства

Древесные пеллеты для котлов характеризуются массой достоинств:

  • экологичностью ввиду отсутствия ингредиентов химического происхождения;
  • минимальной зольностью;
  • повышенной насыпной плотностью;
  • возможностью автоматизации отопительных процессов;
  • доступностью в плане цены, по сравнению с альтернативными (электроэнергией, соляркой, древесным углем, газом).

Представленные компанией БрикеТТов разновидности пеллет для котлов отличаются взрывобезопасностью и отсутствием способностей к самовоспламенению. Единственный фактор, который негативным образом сказывается на эксплуатационных свойствах биотоплива остается прямое воздействие влаги. Оно делает состав пеллет неустойчивым и приводит к разрушению изделий.

Древесные пеллеты уверенно вытесняют с рынка многие другие разновидности топлива, в том числе, жидкое топливо, уголь и дрова. Базовая сфера его применения – это специальные автоматизированные пеллетные котлы. Использование этой разновидности биотоплива с целью отопления обеспечивает владельцу объекта максимальный комфорт, надежность и существенную экономию финансов. Мы предлагаем приобрести пеллеты для использования в отопительных котлах по разумным ценам с возможностью оперативной доставки по адресу клиента.

 

Top