(пеллеты)
Пеллеты

Цена указана за тонну ( 1 сорт )

Фасовка/упаковка: Полипропиленовый мешок (30 кг.)

Состав: сосна / ель

Качество: светло-серые (1 сорт)

7600 руб.
Купить Подробнее
Пеллеты

Цена указана т. ( сорт "премиум" )

Фасовка/упаковка: Полипропиленовый мешок (40 кг.)

Состав: ель

Качество: светлые "премиум"

8200 руб.
Купить Подробнее

Отопление на пеллетах

Отопление на пеллетах

При обсуждении пеллет на различных общительных блогах или при личных встречах с людьми некоторые определенные вопросы встречаются чаще, чем какие-либо другие вопросы. Живучи особенно темы неизвестно кем запущенные в разгул по сети интернета «мифы о пеллетах». О некоторых из этих мифов мы решили рассказать именно в этой познавательной статье. Читайте и делайте выводы.

Пеллетной горстки может быть вполне достаточно для работы в течение суток котла и отопления «многоэтажки».

К сожалению, в отличии от топлива (ядерного) наши пеллеты не могут похвастаться такими подобными характеристиками. Для удобства различных расчётов можно сказать, что тепловая способность один кг пеллет может составлять пять кВт*ч. Также допустив еще грубое округление, что один кг пеллет достаточно для отопления 50 кв. м в течение часа. Одна тонна пеллет это приблизительно около одного кв.м. так что приведенная выше сказка о «горсти пеллет» для отопления это, пока, пожалуй, художественное преувеличение.Топливные гранулы (пеллеты) фото

Гранулы воспламеняются гораздо быстрее, нежели обычные дрова, следовательно, в них обязательно добавляют, что- то химическое и, значит, это совсем не экологически чистое сырье.

Забудьте о такой нелепости. Пеллеты – это самое твёрдое и экологически чистое топливо. Отопление на пеллетах в современное время это практический вариант и экологически чистый вариант отопления. Существуют стандартные качества гранул — пеллет (к примеру, шведские), допускающие добавку химических веществ в пеллеты, гранулы в нашей стране, производятся без добавления субстанций и прочих улучшителей для возгорания. За счёт лигнина происходит склеивание. Горят гранулы лучше, потому что у них плотность выше (гранулы (пеллеты) тонут в воде), а влажность ниже.

Горящее сырье, в нашем случае пеллеты (топливные гранулы) могут сохраняться сколько угодно и где угодно.

При попадании влаги в Пеллеты замечательно её поглощают и после рассыпаются. Пеллеты при хранении их в течение продолжительного времени на улице впитывают из воздуха влагу. Если пеллеты хранятся в помещении с резкими температурными перепадами, к примеру, в неотапливаемых сараях или гаражах возможно образование конденсата. Каждый решает сам — можно ли топить котел подобными пеллетами. Однако, рекомендуется хранить пеллеты в сухости никто не отменял, можно даже и в не отапливаемых помещениях.

Сброшенные в одну кучу пеллеты (гранулы) начинают издавать плохой запах и соответственно гнить.

Такое может случиться, если перед этим гранулы использовали в качестве для кошачьего туалета наполнителя. Несмотря на то, что гранулы производиться, могут из отходов производства деревообрабатывающего, то сам процесс изготовления четко исключает наличие гнили и изначального неприятного запаха в гранулах.

Белые пеллеты хорошие в применении, а серые гранулы плохие.

Это самое распространенное заблуждение. Цвет пеллет (гранул топливного типа) никак не может влиять на их качество и на качество возгорания.

Пеллетный котёл не нужно обслуживать.

Даже при использовании супер качественных пеллет, при сжигании тонны гранул (пеллет) в котле останется пять кг золы. В таком случае, зольный ящик придется периодически очищать.

Трудно настроить пеллетный котёл.

Настроить качественный пеллетный котел заключается в выборе нужного температурного теплоносителя. И всё.

В нашей стране пеллеты невозможно купить.

Актуально подобное утверждение было лет семь, восемь назад. В нашей стране приобрести можно практически всё.

Пеллеты скоро перестанут производить.

Все может случиться. Однако, подобное может произойти когда перестанут производить обычные опилки. А это, произойдёт после того как перестанут выпиливать деревья. А подобное может случиться совсем не скоро, так как производственные заводы по переработке древесины растут как грибы на грибной поляне.

Отопление на пеллетах  — это наилучший вариант по сравнению с отоплением на дровах, угле и др. видах твердого топлива. Высока теплотворность и низкая зольность.

Top