PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8700 руб.
Купить Подробнее

Отопление брикетами

Отопление брикетами

Топливные брикеты сейчас все чаще используют для замены каменного угля, дров и газа в котлах и печах отопительных систем зданий и помещений.

Основная характеристика любого топлива – теплотворность. В случае отопления брикетами теплотворность в 2.5 раза превышает теплотворность дров, приблизительно равна теплотворности угля. При отоплении брикетами, большой выгодой является длительное время горения и тления брикетов при одинаковой температуре. Брикеты горят ровным низким пламенем, не искрятся и не стреляют, а жар от них идёт такой же, как и от угля. Закладку брикетов в котёл или печь необходимо в три раза реже, чем закладку дров.Топливные брикеты PINI-KAY (ПИНИ-КЕЙ) фото

При отоплении брикетами помещений в окружающую среду практически не выделяется СО2. Если сравнивать с другими видами топлива, то каменный уголь при сгорании выделяет СО2 в 50 раз больше, кокс в 30 раз больше, а природный газ в 15 раз больше.

Древесные брикеты для отопления соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, поскольку в результате прессовки под давлением, они проходят термическую обработку. После термической обработки погибают все возможные паразиты, болезнетворные бактерии и грибки. Топливные брикеты не содержат спор и пыли, поэтому не вызывает аллергических реакций.

При этом теплотворная способность при отоплении брикетами составляет 18 МДж/кг, каменным углём 20 МДж/кг, коксом 25 МДж/кг, дровами 12 МДж/кг, а газом 32 МДж/кг.

В результате отопления брикетами практически не остаётся отходов, а тот пепел, который всё же присутствует в процессе горения можно использовать как минеральное удобрение. Для сравнения после сгорания каменного угля – 40% от начальной массы составляют шлаки, при горении древесных брикетов – 1% пепла.

При изготовлении брикетов для отопления не используются никакие добавки, только экологически чистые древесные отходы.

Потребителей интересует вопрос о выборе брикетов для отопления. Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться в видах топливных брикетов и их характеристиках.

Топливные брикеты RUF – достаточно известная торговая марка немецких производителей. Топливные брикеты RUF имеют форму кирпича. Есть похожие топливные брикеты Латвийского производства, которые по цене дешевле, однако и качество значительно хуже.

Топливные брикеты NIELSEN – цилиндрические брикеты. Такие брикеты прессуются с помощью станка ударного типа, поэтому плотность брикетов NIELSEN больше, чем плотность брикетов RUF. Так как от плотности зависит теплотворность, можно сделать вывод о более высокой теплотворности топливных брикетов NIELSEN.

Топливные брикеты Pini &Kay — ,брикеты в форме шестигранника с отверстием внутри. Такие брикеты изготовляют прессованием экструдерным способом с одновременным нагревом тэнами поверхности. Из-за обогрева тэнами брикеты подвергаются термической обработке и получаются обожжёнными, что придаёт этим топливным брикетам влагостойкости. Кроме того, в результате обработки топливных брикетов высокой температурой, погибают все бактерии, грибки и паразиты. Топливные брикеты Pini &Kay самые гигиенически чистые. Так же топливные брикеты Pini &Kay обладают высокой плотностью и как следствие высокую теплотворность. Имея целый ряд преимуществ, топливные брикеты Pini &Kay обладают самой высокой ценой.

Очень часто древесные топливные брикеты дополняют торфяными топливными брикетами. Древесные брикеты быстро разгораются и быстро нагревают систему отопления, после чего используя торфяные брикеты, можно долго поддерживать тепло. Торфяные брикеты способны тлеть около 12 часов.

Дрова — это прошлый век! Лучшее отопление — брикеты Пини Кей (евродрова). За счёт своих свойств высокой теплотворности и низкой зольности они в пять раз эффективнее обычных дров!

Top