PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8700 руб.
Купить Подробнее

Опилка в брикетах

Опилка в брикетах, или топливные брикеты ПИНИ-КЕЙ это инновационный БрикеТТс продукт компании – крупнейшего производителя твердого топлива в УрФО. Брикеты изготовляются из березовых опилок посредством прессования и последующего обжига при высоких температурах. Готовая продукция имеет форму удлиненного шестигранника с отверстием посередине. Такая форма способствует длительному горению и максимальной отдаче тепла.

Производство

Брикетирование осуществляется без добавления клейких веществ. Сырье подается в сепаратор где происходит его разделение на фракции и дальнейшее измельчение. После этого опилки просушиваются до достижения ими влажности не более 8% и подается в рабочий орган где происходит его опрессовывание с обработкой горячим воздухом при температуре 160С-350С.

В результате одновременного воздействия высокого давления и горячего воздуха из древесных опилок выделяется клеящее вещество – лингин. На выходе из рабочего органа экструдера готовый брикет поступает в делитель брикетов, где происходит его разделение на части, герметизация и отвердевание. Таким образом, опилка в брикетах приобретает водоотталкивающие свойства и механическую прочность. Такое топливо может транспортироваться на дальние расстояния любым удобным способом без риска потери качества.

Готовые брикеты ПИНИ-КЕЙ упаковываются в термопленку по 8-16 брикетов. Общий вес одной упаковки опилок в брикетах не превышает 10 кг, благодаря чему не возникает сложностей с их транспортировкой.

Применение

Опилки в брикетах могут применяться для отопления жилых зданий и промышленных объектов. Опилки сформированные в брикеты подходит для использования в твердотопливных котлах, каминах, печах, а также в автоматизированных котельных.

Преимущества

Опилка в форме брикетов это полностью экологическое топливо. При его производстве не используются какие-либо химические добавки. В состав этого топлива не входит кора деревьев и прочие отходы деревообрабатывающей промышленности. Уникальная форма брикета и минимальная влажность обеспечивают высокую теплоотдачу и длительное время горения.

Опилки, спрессованные в брикеты можно легко и быстро разжечь без предварительной подготовки. Это один из самых экономичных видов топлива. Топливная опилка в брикетах практически полностью сгорает в течении 4 часов и имеют зольность, не превышающую 1%. Есть возможность использования в топках с низкой тягой. Наличие отверстия способствует образованию дополнительной тяги внутри брикета.

По сравнению с обычными дровами ПИНИ-КЕЙ более безопасны в эксплуатации поскольку они не искрят во время горения. Опилки в брикетах не издают неприятного запаха во время горения и не оставляют копоти. Котлы, отапливаемые брикетами, не нуждаются в частой чистке. При этом оставшийся от сжигания опилок пепел является ценным экологически чистым удобрением.

Top