(пеллеты)
Пеллеты

Цена указана за тонну ( 1 сорт )

Фасовка/упаковка: Полипропиленовый мешок (30 кг.)

Состав: сосна / ель

Качество: светло-серые (1 сорт)

7600 руб.
Купить Подробнее
Пеллеты

Цена указана т. ( сорт "премиум" )

Фасовка/упаковка: Полипропиленовый мешок (40 кг.)

Состав: ель

Качество: светлые "премиум"

8200 руб.
Купить Подробнее

Преимущества Древесных пеллет

Впервые пеллеты появились сравнительно недавно — в 1947 году. Это новый вид топлива, который стал результатом решения проблемы транспортировки и утилизации древесных отходов. Автором такого ценного и одновременно простого изобретения стал Рудольф Гуннерман из США. Именно он применил прессование, которое на тот момент уже было известно, однако не применялось в данном направлении.

Тогда, в середине прошлого века, до массового использования такого биотоплива как пеллеты было ещё далеко. В первую очередь прессованные гранулы стало удобнее и выгоднее транспортировать, ведь по сравнению с опилками они занимают значительно меньшие объёмы. Со временем их стали сжигать, начиная оценивать их физические качества. Но активно в виде топлива они стали использоваться только в середине 80-х годов прошлого столетия.Топливные гранулы (пеллеты) фото

Страной-первооткрывателем этого биотоплива стала Швеция. В начале 90-х годов она пережила настоящий бум популярности топливных гранул. Пеллеты стали активно производиться в промышленных масштабах. Оценив их достоинства, производством древесных топливных гранул активно занялись в Канаде и во многих других европейских странах. Сегодня производство работает круглогодично, располагая цеха по их изготовлению прямо возле деревообрабатывающих и лесозаготовительных предприятий.

Преимущества Древесных пеллет

+ Высокая экологичность пеллет

Древесные пеллеты являются полностью экологически чистым биотопливом, поскольку при их производстве не используются какие-либо вещества синтетического происхождения. После сгорания топливных гранул(пеллет) образуется не более 3% золы, при этом выброс СО2 в атмосферу ничтожно мал – он в 10-50 раз меньше, чем у традиционных видов топлива. Кроме этого, низкое содержание серы позволяет значительно реже чистить дымоходы печей или каминов.

+ Пожаробезопасность пеллет

Пеллетные гранулы практически не подвергаются самовоспламенению, в отличие от опилок и других древесных отходов, из которых они изготовлены. Это объясняется тем, что они не содержат спор или пыли. Также данный факт исключает аллергическую реакцию на пыль и споры, которая встречается у некоторых людей.

+ Высокая теплотворность Пеллет

Пеллеты более сухие, нежели обычная древесина – их влажность составляет 8-12%, в то время как у дров этот показатель варьируется в пределах 30-50%. Это даёт более высокую теплотворность, чем у щепы и дров (в 1,5 — 2 раза).

+ Высокая насыпная плотность пеллет

Транспортировка пеллет на большие расстояния производится достаточно легко, поскольку они обладают высокой насыпной плотностью. Топливные гранулы отличает небольшой размер, правильная форма и однородность консистенции, благодаря чему их удобно пересыпать через так называемые рукава. Это даёт возможность автоматизировать погрузку-разгрузку и сжигание.

+ Экономичность пеллет.

Использовать топливные гранулы экономически выгодно. В данном случае КПД достигает 94%, при этом одна тонна топлива даёт столько же энергии, как 1.6 т древесины. Помимо этого, после сжигания они образуют золу, которая успешно применяется в качестве минерального удобрения. И ещё одно достоинство – экономия времени при автоматизированной подаче топлива. В этом случае участие человека в процессе отопления сводится к небывалому минимуму. Цена на пеллеты вам очень понравится, так как она сравнительно ниже, чем у других видов твердого топлива. Цена на пеллеты всегда на самом низком уровне!

Таким образом, использование топливных гранул не только очень удобно, но и выгодно. Они отлично подходят для отопления помещений любых площадей – от маленьких бытовок до больших складов и производств. Применяйте самое современное топливо – его бесперебойные поставки мы Вам обеспечим.

Пеллеты первого сорта из хвойных и лиственных сортов породы, высокое качество, низкие цены. Мы производим пеллеты уже более 5 лет.

Top