PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8000 руб.
Купить Подробнее

Древесные брикеты

Древесные брикеты

Топливные древесные брикеты называют евродровами. Это самое выгодное, экологически чистое и дешёвое топливо. Древесные брикеты можно использовать везде, где установлены твёрдотопливные печи или котлы. Использование древесных брикетов не предусматривает, каких либо обязательных условий и установок для использования и обогрева разнообразных помещений и зданий. Один кубометр топливных древесных брикетов может заменить три кубометра обычных дров.Топливные брикеты PINI-KAY (ПИНИ-КЕЙ) фото

Изготавливают топливные древесные брикеты путём прессования под высоким давлением отходов деревоперерабатывающих производств. Производство по обработке древесины каждый год значительно увеличивает объёмы производства и продажи, так как спрос на такой экологически чистый материал как древесина растёт. В ходе деревоперерабатывающего производства из всего сырья, поступающего на предприятия, только 60% используется по назначению, остальные 40% отходы (опилки, щепа, стружка и т.д.), которые надо каким либо способом утилизировать, что добавляет немало дополнительных расходов. А продажа отходов это дополнительная прибыль без усилий. Поэтому сырьё для топливных древесных брикетов достаточно дешёвое для того, чтобы получить дешёвое топливо с высокими характеристиками. Древесина, хоть и восполняемый ресурс, но всё же его запасы ограничены. Однако для изготовления топливных древесных брикетов используют отходы, которые уже не могут пригодиться.

Изготавливая топливные древесные брикеты, сырьё подвергают высокотемпературной обработке, в результате чего уничтожаются все вредоносные бактерии и паразиты (микробы, жучки, грибки и т.д.) получается чистый продукт. Кроме этого в результате обработки высокой температурой поверхность топливных древесных брикетов заплывает, и они становятся водонепроницаемыми и неподверженные гнилостным процессам. Хранить такое топливо можно бесконечно долго.

Топливные древесные брикеты это экологически чистое топливо. В процессе сгорания топливных древесных брикетов практически не выделяется дым и угарный газ, остаётся только 1% золы. Так же, при изготовлении топливных древесных брикетов не используются дополнительные химические вещества и токсичные клеи. Топливные древесные брикеты сохраняют форму и плотность благодаря веществу, содержащемуся естественным образом в древесине «лигину». Поэтому, в процессе горения, в окружающую среду не выделяются неприемлемые для человека химические вещества. Не содержат спор или пыли, которые могут вызвать приступы аллергической реакции у человека.

В случае повышения температуры при хранении топливных древесных брикетов исключено самовоспламенение, так как в евродровах нет скрытых пор. Топливные древесные брикеты, в отличие от обычных древесных дров, не искрят и не стреляют в котлах или каминах, использование топливных древесных брикетов абсолютно безопасно.

Топливные древесные брикеты долго горят и долго тлеют, обеспечивая неизменяющуюся температуру горения. Теплоотдача евродров такая же, как у каменного угля антрацита, но у угля остаётся от 20 до 40 % шлака, а от древесных брикетов отходы не превышают 1% от общей массы.

Конечно, топливные древесные брикеты бывают разного качества. Качество евродров определяется водостойкостью, плотностью и механической прочностью. От этих показателей зависит калорийность древесных брикетов.

Топливные древесные брикеты применяются во всём мире. Единых стандартов по изготовлению древесных брикетов не существует, но все же пионерами в этой сфере считаются Германия и Австрия.

Топливные древесные брикеты из хвойных и лиственных пород, производится нашей компанией более 5 лет. Евродрова — превосходят обычные дрова во всем! Звоните!

Top