RUF
Топливные брикеты RUF

Цена указана за поддон

Минимальная партия доставки: от 1 поддона

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

7920 руб.
Купить Подробнее

Брикеты из опилок (топливные брикеты РУФ)

Брикеты из опилок — это экологически чистое топливо, получаемое из спрессованных древесных опилок. При производстве не используются какие-либо химические добавки. Плотность материала обеспечивается за счет природного вещества лингина, который выделяется в процессе опрессовывания высушенных древесных отходов. При горении брикеты из опилок не выделяют вредных веществ опасных для человека и окружающей среды.

Производство

Брикеты из опилок производятся из древесных опилок, которые не подвергаются обработке какими-либо химическими веществами. Обработка высоким давлением позволяет получить продукт высокой плотности, что способствует его длительному и равномерному горению. Теплотворная способность брикетов из опилок в несколько раз выше чем у дров. Одна закладка дает возможность беспрерывно обогревать помещение на протяжении 6 часов.

Для производства брикетов из опилок используют различные отходы деревообрабатывающей и сельскохозяйственной промышленности. Это могут быть древесные опилки, семечки, слома, торф. Прочность и неизменная форма брикетов достигаются за счет сочетания сильного давления и высоких температур.

Компания БрикеТТс выпускает продукцию из экологически чистой березовой пыли. Предприятие является крупнейшим производителем твердого топлива в УрФО.

Преимущества

Теплотворная способность брикета из опилок в 2 раза превышает аналогичные показатели натуральной древесины. Это объясняется высокой плотностью и минимальной влажностью, которую имеют прессованное топливо. Обычно этот показатель не превышает 8%. Это достигается за счет прессования опилок в брикеты под высоким давлением с последующей обработкой высокими температурами и принудительной сушки.

Брикеты из опилок имеют высокую теплоотдачу и минимальную зольность. В процессе сгорания золы остается не более 1% от всей массы топлива. Это способствует более экономичному расходованию топлива, которое сгорает практически без остатка. Это способствует минимальному выделению сажи и облегчает уход за дымоходами.

Топливные брикеты, сделанные из опилок, имеют небольшой вес и компактные размеры. Они не занимают много места при складировании и легко перевозятся на любые расстояния. Перевозка возможна любым транспортом.

Брикеты, спрессованные из опилок, обладают достаточнойпрочностью. При погрузке и транспортировке нет необходимости принимать меры предосторожности для их сохранности. Единственным требованием является сохранность упаковки. Топливо поставляется полностью готовыми к растопке и не требуют проведения дополнительной подготовки перед их закладкой в топку.

Top