PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8000 руб.
Купить Подробнее

Брикеты для отопления

Брикеты для отопления

В настоящее время проблема отопления касается практически каждого из нас. Цены на классические виды топлива постоянно растут и их запасы не бесконечны. Кроме этого стоит учесть и экологические аспекты указанной проблемы. Спрос на газ, уголь, нефть или мазут опережает все предложения. Всё это наталкивает на мысль, что необходим поиск других, альтернативных, более дешёвых, доступных, возобновляемых и экологически чистых источников тепла.

Сегодня значительно вырос спрос на биотопливо для твердотопливных котлов длительного горения, которое представляет собой брикеты для отопления. Брикеты для отопления изготавливают из торфа, отходов получаемых на агропромышленных или деревоперерабатывающих производствах. Брикеты для отопления – экологически чистое топливо, практически бездымно и относится к возобновляемым природным источникам, что немало важно для нас сегодня. Оно подходит для отопления любых зданий и сооружений.Топливные брикеты PINI-KAY (ПИНИ-КЕЙ) фото

Брикеты для отопления не требуют переоборудования котлов или печей, они являются самой интересной альтернативой для угля или дров необходимых при отоплении зданий твердотопливными печами с естественной тягой или для каминов. При сгорании брикетов для отопления не выделяется угарный газ, который загрязняет окружающую среду, брикеты горят долго, ровно и не искрятся.

Обычно отходы с деревоперерабатывающих заводов или агропромышленных производств, просто выбрасывают на свалку. По статистике, на евразийской территории вырубается ежесекундно 13 кубометров леса, а вырастает – 25 кубометров. То есть иными словами, в отличие от других классических видов топлива, брикеты для отопления – можно назвать на сто процентов само восполняемым видом топлива. Кроме этого, количество выбросов в атмосферу веществ, при сгорании брикетов для отопления, равно количеству веществ выделяемых при естественном разложении древесины.

Покупая брикеты для отопления надо обращать внимание на качество топлива, которое не зависит от формы брикета или от породы дерева, из которой он сделан. Брикеты для отопления должны быть очень плотными, не крошится и не разламываться.

Для изготовления брикетов для отопления используют различные виды прессов. Самыми распространёнными считаются гидравлические прессы (RUF, Nestro), экструдерные прессы (Pini-kay) и ударно-механические прессы (C.F. Nielsen). Однако, выбирая топливо, чаще всего обращают внимание на форму брикета для отопления.

Круглые брикеты для отопления (Nestro, Nielsen) по форме напоминают привычные для нас дрова. Это цилиндрические брикеты длинной от 25см до 35см и диаметром от 6см до 9см. Изготавливают круглые брикеты для отопления путём прессовки измельченной сухой древесины, без добавления каких-либо связующих веществ. Качество брикетов для отопления обусловлено высокой плотностью топлива, добиться которого на не качественном оборудовании практически невозможно. Поэтому круглые брикеты для отопления низкого качества имеют не большие размеры, иначе они будут ломаться под собственным весом. Поэтому, качественные круглые брикеты для отопления длинные и достаточно большого диаметра.

Следующий вид брикетов для отопления – кирпичи (RUF). Такие кирпичи изготавливают из опилок и щепы, без добавления химических веществ, они имеют размеры 65 х 95 х 150 мм. В основном такой вид брикетов для отопления качественный, так ка оборудование его изготовляющее простое и надёжное и нет необходимости в некачественных подделках. Однако следует обратить внимание на кирпичи, сделанные из отходов фанеры (белые, мелкозернистые), так как фанера в себе содержит формальдегидные смолы и клей, то и брикеты для отопления становятся опасными для здоровья.

Еще один вид брикетов для отопления – брикеты «Pini-kay». Такое топливо имеет форму неправильного многогранника с отверстием в центре. Брикеты для отопления «Pini-kay» не только прессуют, но и обжигают, поэтому на поверхность таких брикетов представляет собой характерную темную корку. Благодаря технологии изготовления брикеты для отопления «Pini-kay» прочные, устойчивые к влаге, поэтому они, как правило дороже.

Брикеты для отопления (евродрова) от компании BRIKETTS.RU. Собственное производство —  качественная продукция и низкие цены на продукцию

Top