RUF
Топливные брикеты RUF

Цена указана за поддон

Минимальная партия доставки: от 1 поддона

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

7920 руб.
Купить Подробнее

Биотопливо (брикеты руф) – комфорт и максимальная теплоотдача по приемлемой цене

Топливные брикеты Руф – это инновационная разновидность твердого топлива с уникальными характеристиками. Это биотопливо пользуется повышенным потребительским спросом ввиду целого ряда объективных преимуществ перед альтернативными решениями. Главное достоинство таких брикетов кроется в их повышенной теплопроводности и минимальной зольности.

Особенности

Оригинальные брикеты Руф привлекают своей экологичной безопасностью и экономичностью. Руф изготовлены из березовых пород, подверженную измельчению в пыль и  прессованию на специальном оборудовании. Функцию связующего компонента выполняет природное вещество под названием лигнин. В ходе процедуры прессования брикеты Руф получают прямоугольную форму с унифицированными параметрами. Их длина ограничена 155мм при высоте 95мм и ширине 65мм. При прессовании на заготовки оказывает воздействие чрезмерное давление, сами заготовки в этот момент находятся в среде воздуха, разогретого до определенных температур.

Сравнительно невысокая стоимость брикетов Руф объясняется особенностями их производства. Для изготовления биотоплива активно используют древесные опилки и стружку, которые подвергают предварительной обработке.

Достоинства

Преимущества брикетов Руф заслуживают отдельного внимания. По сравнению с альтернативными предложениями, существующими на современном рынке, для брикетов Руф характерны:

  • высокие показатели теплопроводности, достигающие 5кВт*ч/кг, благодаря чему биотопливо выгодно выделяется на фоне традиционных дров;
  • минимальный уровень влажности (параметр оказывает существенное влияние на величину теплоотдачи);
  • отсутствие необходимости предварительного высушивания изделий, по сравнению с альтернативными разновидностями твердого топлива;
  • повышенная плотность, которая благоприятным образом сказывается на теплотворной способности биотоплива.

В процессе горения топливный брикет Руф практически не создает задымление и не искрит. Для полного сгорания биотоплива необходимо от 6 до 8 часов. Это позволяет сократить частоту загрузок отопительного оборудования при сохранении высокой функциональности комплекса.

При перегорании материал постепенно превращается в золу, а не в угли. Эта особенность отличает биотопливо от прочих предложений, представленных на современном рынке. Образовавшуюся в процессе горения золу можно задействовать при обработке грядок экологически чистым удобрением.

Хранение и складирование материала не доставляет серьезных хлопот благодаря унифицированным размерам биотоплива и так называемых «кирпичиков». Компания БрикеТТс является самым крупным производителем топливных брикетов в УрФР и предлагает ознакомиться с ее широким ассортиментом и доступными ценами.

Top