угольные котлы

Угольные котлы

Если загородный коттедж или дом, дачу невозможно подключить к газу, тогда угольные котлы – это наиболее простой вариант создания комфорта в частном или загородном доме. Твердое топливо (уголь, пеллеты, дрова) намного дешевле, чем например дизтопливо, электричество или сжиженный газ. Современная автоматическая система отопления, а также горячего водоснабжения позволит создать в вашем доме уют не хуже, чем при установке газового котла. Котлы длительного горения (угольные котлы) – это современное отопление частных секторов и загородных коттеджей, домов.

Виды котлов длительного горения.Угольные котлы

В зависимости от типа используемого топлива (уголь, гранулы или брикеты), его подачи (автоматическая, ручная загрузка), конструкции (способ горения) и соответствующему времени горения котлы твердотопливные длительного горения могут подразделяться на виды.

Котлы с ручной загрузкой топлива.

Котлы подобного типа различаются по методу утилизации топливного материала.

В отопительных котлах подобного типа применяется принцип, за счёт которого отопительный котел может действовать, не затухая на одной закладке древесного топливного материала до 40-ка часов, при закладке древесных брикетов — до 70 часов, котлы универсальные работающие на угле — порядка 7-ми суток. Очищать от золы угольный котел придется два раза в месяц.

Изготавливаются котлы по двум модификациям: горящие на дровах или евродровах или универсальные, которые работают практически на любом твёрдом топливе: дровах, угле, торфе, брикетах и т.д.

Мощность — начиная от 7-ми и заканчивая 40 кВт. Эти котлы экономичны, безопасны, практичны, автоматизированы, удобны в применении, гарантия на твердотопливный котёл дается от 5-ти лет. Это вполне достойная замена природному газу.

Из двух этапов может состоять подборка твердотопливного котла:

  • Выбор определенной мощности угольного котла — от этого зависит правильная работа котла и комфортная температура на даче или в доме.
  • Модификационый выбор котла. Разница в стоимости универсального и дровяного котла одной и той же мощности примерно в 550 евро. В первую очередь нужно решить, каким топливом вы предпочитаете топить свой дом или дачу.

Выбор мощности: при потолочной высоте 2,5 м согласно проектным расчётам, для отопления 10-ти кв.м. площади понадобиться один кВт тепла. Чем качественнее утеплён дом, тем мощности нужно меньше для поддержания в нём температуры. Необходимо учесть следующий фактор - будет ли угольный котёл применяться для простой системы отопления с радиаторами, или же к нему будет подключен бойлер или тёплый пол. В таком случае лучше всего взять котёл с мощностью побольше. Расход тепловой энергии может зависеть от того, насколько качественно и правильно сделана система отопления, обвязка дымохода и котла, а так же от наружной температуры дома.
Котлы длительного горения выпускаются мощностью 7, 10, 20, 40 кВт.

Приведем пример по установке, наладке и технической документации твердотопливного котла Galmet.

Установочный процесс котла.

При покупке данного котла убедитесь, что состоящие детали в данном котле регулятора тяги не деформированы.

После монтажных работ данного котла в систему теплоснабжения дома/дачи, нужно произвести наладку битеплового регулятора тяги: выступ опорного стержня должен находиться в отверстии рычага заслонки, регулирующий температуру болт в нутрии самого рычага. Расстояние между отверстием и углублением 3,5 мм.

Наладка котельной системы.

Схема действия регулятора (битеплового) тяги заключается в разности линейных расширений корпуса твердотопливного котла. При нагреве твердотопливного котла расширяется и воздействует на заслонку при помощи рычага, заслонка прикрывается. В момент охлаждения нагреваемого корпуса котла сжимается, заслонка открывается.

Заслонка полностью должна закрывать отверстие камеры, удерживающий болт заслонки свободен.

Установите заслонку на расстоянии до 5 см от отверстия камеры подогрева, перед растопкой, при помощи регулирующего болта. По мере нагрева воды и металла цилиндр котла увеличивается и опускает заслонку. В случае установки температурного режима ниже 70°С или 85°С, стоит приоткрыть заслонку при помощи болта для повышения температуры, а если выше – прикройте заслонку, пока не установится температура.

Стоит отметить, что установка высокой температуры может привести к перегреву котла и впоследствии он закипит. Это приводит к выходу из строя котла.

Техническая документация к котлам данного типа находится в Документации Stropuva (сертификат, технический паспорт).

Теперь каждый хозяин сможет порадовать себя настоящим комфортом в загородном доме или на даче.

Оцените материал
(1 Голосовать)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте