Пеллеты (топливные гранулы) Пеллеты (топливные гранулы)
6 500 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: полипропиленовый мешок (30 кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: высший сорт (светлые)

цена на пеллеты

Чем обусловлена цена на пеллеты?

С каждым годом все большую популярность приобретают древесные пеллеты, которые используются в качестве топлива для автоматических твердотопливных котлов. Такой вид топлива считается экологически чистым и безопасным для окружающей среды, так как изготовляется исключительно из отходов переработки древесины без использования каких-либо химических веществ. Так же при сгорании топливных пеллет образуется в 30 раз меньше углекислого газа, чем при сгорании угля. Количество выделяемого тепла одной тонной такого гранулированного топлива близко к значению угля. Можно сказать, что цена на пеллеты сравнительно невысока и является доступной для большинства слоев населения нашей страны. Хотя, согласно собранным статистическим данным, с каждым годом она увеличивается. Данный тип топлива широко используется во многих сферах применения, начиная с котельных в загородных домах и заканчивая промышленными производствами. Древесные пеллеты имеют весьма разносторонние области использования. Так как они могут впитывать в себя самую разнообразную жидкость, объем которой в несколько раз превышает их размер, этот материал часто используется в качестве наполнителя клеток домашних животных.цена на пеллеты

Процесс изготовления гранулированного топлива весьма несложен и не требует специального дорогостоящего оборудования, что является одной из причин невысоких цен на пеллеты. Так же для их производства берутся опилки, ветки и мусор от обработки древесины, что весьма рационализирует использование отходов и делает ненужной их утилизацию.

Большую роль в цене пеллет играет и то, какая древесина была использована в процессе их производства. Топливо из хвойных пород считается менее качественным, чему соответствует его невысокая стоимость. Пеллеты из лиственных деревьев значительно дороже, в связи с их большей эффективностью использования. Однако изготовление последних требует наличие у производителя специального оборудования. Если вы встретили очень невысокую цену пеллет, то велика вероятность, что в их производстве использовались древесные отходы вторичной переработки. То есть в их состав входят некоторые химические вещества, продукты горения которых могут быть неблагоприятны для здоровья жителей дома.

Цена на пеллеты близка к отметке 6000 руб/тонна. Однако, чем больший объем топлива вы покупаете у производителя, тем меньше будет становиться стоимость тонны. Именно поэтому значительно выгоднее приобретать сразу большое количество топливных пеллет. Но сразу встает вопрос об их хранении. Не следует оставлять пеллеты на улице под открытым небом, даже если они упакованы в пластиковые мешки или биг-беги (пластиковые кубические мешки 1х1 м), так как это может привести к впитыванию гранулами жидкости, что ухудшит их горение и эффективность использования. Для хранения такого вида топлива отлично подойдет теплое сухое место, в котором не будут происходить резкие перепады температуры, ведь они могут привести к образованию конденсата внутри мешков.

Многие потребители обратили внимание, что покупка топливных пеллет в нашей стране – не очень простое дело. Бывает трудно найти топливо достойного качества, организовать доставку заказа, подыскать оптимальную цену на пеллеты и так далее. Данные проблемы объясняются следующим значительным фактором. Более 80% производимого гранулированного топлива в России отсылается на продажу в другие страны, где его цена может в 2-3 раза превышать его стоимость в нашей стране. Именно поэтому заводам значительно выгоднее отвозить и продавать топливные пеллеты за границей, а не в России.

Цена на пеллеты без посредника, напрямую от производителя. Компания BRIKETTS.RU является поставщиком топливных пеллет уже более 5 лет. Низкие цены…

Оцените материал
(1 Голосовать)
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извените офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте