Пеллеты (топливные гранулы) Пеллеты (топливные гранулы)
7 600 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: полипропиленовый мешок (30 кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: высший сорт (светлые)

топливные пеллеты

Топливные пеллеты

Если вы выбрали в качестве источника энергии для своего отопительного котла именно топливные пеллеты, то вам необходимо знать о некоторых индивидуальных тонкостях данного вида топлива.

Транспортировка

Обычно транспортировка топливных пеллет от производителя к потребителю осуществляется в пластиковых мешках, вес которых может варьироваться от 20 до 50 кг. Так же существует вариант доставки топлива в специальных мешках кубической формы, размер которых составляет 1х1 метр. Иногда их еще называют на английский манер биг-бегами. Однако такой способ перевозки продукта имеет некоторые недостатки. В связи с большой плотностью вещества, один такой мешок весит около 700 кг, что делает невозможным его разгрузку и перемещение без специального оборудования. Большим же плюсом является то, что при использовании биг-бега можно отказаться от бункера, так как автоматизированная подача топлива в котел может осуществляться прямо из мешка.Топливные пеллеты

Условия хранения

Использование пластиковых мешков позволяет хранить топливные пеллеты прямо на улице, однако это может плохо сказаться на качестве топливо. При вносе мешков с улицы в помещении происходит резкий перепад температур (в холодное время года), из-за чего происходит образование конденсата, который очень хорошо впитывается гранулами. Это значительно повышает их влажность, уменьшает количество вырабатываемой энергии и ухудшает процесс горения. Именно по этой причине топливные пеллеты следует хранить в теплом сухом помещении.

Использование

Автоматическая подача топливных пеллетов в горелку котла осуществляется из бункера. Как уже говорилось ранее, его роль может играть биг-бег или какая-то другая емкость: бочка или фанерный ящик. Плюсом такого топлива является то, что его остатки легко убираются, а оно само не считается пожароопасным и биологически активным. Иногда пеллеты используют для впитывания какой либо жидкости, так как такие гранулы могут вместить ее в несколько раз больше, чем собственный вес.

Одним из недостатков топливных пеллет является необходимость наличия специального котла для использования такого топлива, цена которого может разочаровать потребителя (она составляет около 150 000 рублей). В данной ситуации есть несложное решение - докупить пеллетную горелку и установить ее в уже имеющийся твердотопливный автоматический котел. Такие горелки бывают факельные и объемного горения, однако в данной статье речь об их выборе не пойдет. Не смотря на дороговизну установки оборудования для пеллетного отопления, уже через пару лет вы сможете заметить экономию средств на отоплении вашего дома.

Что же касается отходов горения, то они составляют сотую часть от общей массы сгоревшего топлива. Чистку зольника следует проводить два раза в месяц. Сам процесс очень прост: следует остановить работу котла, дождаться его остывания, произвести чистку и вновь возобновить его работу.

Топливные пеллеты и газ

Без сомнения можно сказать, что цена газа в несколько раз меньше цены топливных пеллет. Однако, как ни странно, это не говорит о том, что использование газа будет стоить дешевле. Выгода применения гранулированного топлива абсолютно отсутствует, если ваш дом имеет подключение к централизованной системе подачи газа. В противном случае проведение газа к строению (включая создание и согласование проекта, работа, материалы и т.д.) может обойтись в немалую сумму денег. Именно данной ситуации на помощь и приходят топливные пеллеты, славящиеся удобной доставкой и хранением. Недостатком газа перед гранулированным топливом является то, что его утечка может быть опасна для жизни обитателей дома и привести к взрыву.

Наша компания производит и поставляет топливные пеллеты  на протяжение 5 лет. Качество и не высокая цена на нашу продукцию давно завоевали популярность в Свердловской области!

Оцените материал
(1 Голосовать)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте