PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8700 руб.
Купить Подробнее

Топливные брикеты уже в Екатеринбурге

Топливные брикеты уже в Екатеринбурге

Все чаще в Интернете нам встречаются слова «евродрова оптом», «древесные брикеты купить», «топливные брикеты Екатеринбург», для русского человека они достаточно новы и странны. Давайте же разберемся что это, зачем, какие у них достоинства и недостатки. И так…

Топливные брикеты (евродрова) –высококалорийный новый вид биотоплива, получаемый из отходов деревопереработки (опилок, стружек), сельского хозяйства (солома, шелуха) методом их прессования при высокой температуре. Во время производства брикетов не применяются какие-либо химические клеи, а все частички склеиваются природным связующим веществом, содержащимся в клетках растительных отходов – лигнином. Высокая температура во время прессования лишает брикеты влаги и оплавляет их поверхность, придавая им большую прочность и защиту от вредителей, что немаловажно при транспортировке и долгом хранении. Евродрова бывают нескольких видов:Топливные брикеты PINI-KAY (ПИНИ-КЕЙ) фото

  • «Круглые» брикеты цилиндрической формы диаметром от 6 см до 9 см и длиной 5-35 см. Чем больше длина и диаметр брикета, тем лучше его качество.
  • «Кирпичики» или брикеты «RUF» имеют форму прямоугольного параллелепипеда и размеры 65 х 95 х 150 мм. Это хороший выбор с наилучшим соотношением цена-качество. Но стоит обратить внимание, светлые мелкозернистые брикеты RUF изготавливаются из отходов фанерных фабрик – из березовой пыли. Фанера — это древесина, формальдегидные смолы и клей, которые могут попасть с пылью и в брикеты.
  • Брикеты «Pini Kay» (название пошло от австрийской компании «Pini&Kay», ныне несуществующей) имеют форму 4-х и 6-ти гранных цилиндров с характерным темным окрасом и отверстием внутри. Наиболее прочный и устойчивый к влаге вид, относится к «премиум» классу. Специалисты рекомендуют использовать древесные брикеты «Pini Kay» там, где эстетика важнее тепла, то есть в каминах для созерцания огня. Именно эти брикеты наиболее красиво горят, хотя и имеют теплотворность не ниже других, а то и выше.

Любой из вышеперечисленных видов евродров доступен, и топливные брикеты в Екатеринбурге уже не новинка.

Применяются евродрова в нескольких направлениях. Приоритетным пока является использование в каминах, различных котлах и печах для отопления жилья. Благодаря тому, что при сгорании брикетов не выделяются дым, углекислый газ или какие-либо едкие запахи, не редки случаи использования евродров и для приготовления пищи в популярных загородных ресторанах и кафе, к которым не подведен газопровод. Не следует забывать и о приятном. В бане или сауне, где необходим хороший жар, топливные брикеты просто незаменимы. Любой выезд на природу, как уже повелось, сопровождается приготовлением шашлыка или барбекю. И здесь топливные брикеты будут к месту. Вместо того чтобы где-то искать сухие дрова, можно сэкономить время и заранее в интернет-браузере ввести запрос «топливные брикеты Екатеринбург» – на странице появится целый список компаний, которые продадут и доставят вам древесные брикеты. Это просто и удобно, а приготовление гарантировано не будет омрачено плохим жаром.

Чтобы смело начать использовать топливные брикеты, нужно знать все их достоинства и недостатки. Рассмотрим их.

  • Главный плюс евродров – это очень большая теплотворность, практически приравненная к теплотворности каменного угля. Древесные брикеты горят очень долго, ровным красивым пламенем, практически без дыма, с высоким уровнем выделения тепла.
  • Евродрова достаточно безопасные – горят, не стреляя и не искря, благодаря тому, что не содержат неорганических клеев и примесей. После сгорания превращаются в хороший древесный уголь.
  • Древесные брикеты – экологически чистый продукт, безопасный для здоровья, не содержат вредных добавок, минимальное вредное влияние на окружающую среду, так как при сгорании не выделяется вредных газов, дыма, едких запахов (даже у астматиков не вызывают приступы), остаток золы около 1-2% (после сгорания обычных дров – 8-15%). А главное – при горении не выделяется СО2 (угарны газ), который разрушает озоновый слой атмосферы, выброс серы минимальный (0,032%).
  • При хранении занимают места до шести раз меньше, чем обычные дрова.

Недостаток только один – необходимо достаточно сухое место для длительного хранения брикетов, впрочем как и для любого другого вида топлива.

Сегодня топливные брикеты в Екатеринбурге не редкость и купить их можно и в супермаркетах, и в строительных магазинах, и, конечно же, в специализированных магазинах.

Мы производим и продаем топливные брикеты — Екатеринбург и Свердловская область. Низкие цены. Наличие собственного транспорта позволяет осуществлять доставку «до двери» клиента!

Top