PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8000 руб.
Купить Подробнее

Топливные брикеты – пеллеты

Топливные брикеты — пеллеты

Топливные брикеты PINI-KAY (ПИНИ-КЕЙ) фото
Без всяких сомнений, топливные брикеты, пеллеты получают всё большее признание и распространение во всём мире. Они являются универсальным видом топлива и альтернативой всем классическим видам топлива, вроде угля или дров.

Данный вид топлива делают из подсолнечной шелухи, шелухи костры и скорлуп орехов, из опилок и стружки. Все эти отходы обрабатывают на дробильной установке вместе с древесной корой, ветками и отходами лесозаготовок. Указанный способ является лучшей методикой для утилизации всех отходов сельского хозяйства и отходов от пилорам.

Благодаря продаже топливных брикетов (пеллетов) на местном рынке можно получить добавочный доход, которой получится из отходов. И эти отходы с большим удовольствием скупают владельцы маслоэкстракционных заводов, владельцы деревообрабатывающих предприятий и фермеры.

Чем хороши топливные брикеты и пеллеты?Топливные гранулы (пеллеты) фото

Чтобы пустить в ход производство топливных брикетов, нужно установить линию по их созданию. Не волнуйтесь, их можно использовать в любых видах топок, в котлах отопительных систем, в котлах на дерево, в многотопливных котлах, а кроме того, они великолепно горят в грилях, печах и каминах.

К тому же, топливные пеллеты отлично поддерживают температуру горения в течение 3-4 часов. Брикеты, которые изготавливаются посредством шнекового экструдера, отвечают всем европейским нормам и стандартам по твёрдому топливу, их раскупают все потребители, нуждающиеся в твёрдом топливе.

Пеллеты являются такими же твёрдыми энергетическими носителями. Они представляют собой уменьшенную копию брикетов, выполненную по специальной технологии, в виде гранул. Эта гранулы получаются благодаря методике механизированного прессования всей биомассы, вроде: муки, оставшейся после работы фрезерно-отрезного станка, горбыля, стружки, щеп, шлифованной пыли, опилок и так далее.

Пеллеты, брикеты для топлива по размерам варьируются от 6 до 8 миллиметров длиной, исходя из используемого типа сырья и качества изготовления пеллет. Производство этих древесных гранул происходит под высоким давлением, при этом, не применяя химических закрепителей. Кроме того, эти топливных гранулы производятся из других биологических продуктов, вроде: соломы, сена и торфа.

Процесс производства топливных брикетов-пеллет таков. На первоначальной стадии, сырьё дробят, а потом гранулируют. Важно получить не только приятный внешний вид (гладкую, блестящую поверхность без вздутий или трещин, светлый цвет), но и приятный аромат. Кроме того, пеллеты не должны содержать невидимых глазу пор, которые склонны к самовозгоранию при значительном повышении температуры.

Экономическая выгода от топливных брикетов и пеллетов

Разумеется, использование брикетов для топлива экономически выгодно, так как они вырабатывают большое количество тепла. Их широко применяют в быту, и в сфере промышленности. Причём вовсе не обязательно их использовать в отопительных системах. Пеллеты приобретаются и для барбекю, грилей и шашлыков.

Кроме того топливные брикеты компактно упаковываются по 10 штук в полиэтиленовые пакеты, тем самым занимая намного меньше пространства во время хранения. Если их хранить под навесом, то брикет не вбирает влагу и сохраняет натуральную влажность в пределах 6-7%.

Также нельзя забывать, что эти виды топлива славятся абсолютной безопасностью для здоровья и не несут в себе вредных составов и примесей. Разумеется, при этом они не выделяют веществ, которые могут навредить человеческому здоровью или окружающей среде. И самое главное то, что всего 1 тонна топливных брикетов, то есть 100 упаковок, с лихвой заменяют 4-5 кубометров обычных дров.

Топливные брикеты и пеллеты производятся из опила хвойных и лиственных пород древесины. У нас всегда в наличии на складе! Купить оптом и в розницу! Любая форма оплаты! Звоните!

Top