Топливные брикеты Pini Kay Топливные брикеты Pini Kay
6 500 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: Сорт №1

Топливные брикеты

Многие домовладельцы предпочитают использовать дрова, пренебрегая топливными брикетами из опилок. Однако не стоит списывать этот вид топлива со счетов, ведь брикеты имеют целый ряд неоспоримых достоинств, о которых и пойдет речь в этой статье.

  

Топливные брикеты представляют собой твердое горючее, изготавливаемое из отходов деревообрабатывающей промышленности. Опилки прессуют под достаточно высоким давлением, благодаря чему они склеиваются между собой. В качестве дополнительных компонентов, придающих брикетам прочность, в их состав могут вводиться шелуха подсолнечника.

Топливные брикеты довольно удобно хранить: благодаря своей форме они достаточно компактны и занимают мало места. Поэтому брикеты имеет смысл приобретать в том случае, если необходимо сделать достаточно большие запасы топлива, например, для отопительного котла.

Топливные брикеты находят широчайшее применение: они сжигаются в топках и котлах, кроме того, брикеты отлично горят в каминах и печах-гриль.

Основные виды твердых брикетов

Топливные брикеты в зависимости от технологии производства можно разделить на три категории:

l - брикеты из древесины, которая измельчается и прессуется в форме цилиндров под давлением. Как правило, такие брикеты удобнее всего использовать в каминах и печах, куда они укладываются точно таким же образом, как привычные дрова;

l - брикеты из отходов деревообрабатывающей промышленности, спрессованных при помощи давления без применения каких-либо соединительных компонентов. Такие брикеты находят широкое применения для отопления частных домов и производственных цехов;

l - брикеты из опилок, которые были сформированы под воздействием высокого давления и прошли особую термическую обработку. Подобные брикеты, как правило, имеют отверстие посередине. Такие брикеты считаются универсальными – применяются для котлов, печей, бань, саун, каминов, мангалов.

Преимущества топливных брикетов из опилок

Основным преимуществом топливных брикетов является тот факт, что в течение нескольких часов температура их горения остается на неизменном уровне. Кроме того, они практически не дают дыма и искр и не «стреляют», благодаря чему их довольно целесообразно использовать для сжигания в домашних каминах.

Топливные брикеты абсолютно безопасны: при их изготовлении не применяются токсичные вещества, а значит, они не могут причинить никакого вреда здоровью человека.

Топливные брикеты из опилок очень экономичны: вам придется подкладывать их в печь в три-четыре раза реже, чем обычные дрова. При этом вам гарантирована стабильная неизменная температура на протяжении всего времени сгорания брикетов. Это немаловажное свойство данного материала, которое заслуживает самого пристального внимания.

После завершения сгорания брикеты превратятся в уголь, который можно применить для приготовления шашлыков.

Важно отметить, что при сгорании топливные брикеты дают столько же тепла, сколько уголь-антрацит или дерево, при этом во время горения практически не выделяют углекислого газа.

Подводя итог всему вышеперечисленному, можно сказать, что топливные брикеты из опилок являются передовым топливом, которое дает возможность сэкономить на отоплении помещения. Кроме того, сделать выбор в пользу топливных брикетов из опилок должны все люди, которые заботятся об охране окружающей среды. Ведь это топливо не только удобно и экономично, но и не причиняет никакого урона окружающей среде.

Как хранить топливные брикеты?

Топливные брикеты из прессованных опилок не требуют каких-либо специальных условий хранения, однако для того чтобы они сохранили свои свойства в течение длительного времени необходимо соблюдать некоторые условия. Самое главное — предотвратить попадание на брикеты воды: опилки довольно легко пропитываются влагой, из-за чего брикет может разбухнуть и разрушиться. Поэтому желательно хранить брикеты, закрыв их полиэтиленовой пленкой.

Для того чтобы избежать образования конденсата, который нередко появляется на полиэтилене при перепадах дневных и ночных температур, желательно изолировать поддоны с топливными брикетами от земли при помощи специальных поддонов или полиэтилена.

Зимой брикеты допустимо хранить на улице, укрыв их от осадков: отрицательные температуры никак не сказываются на свойствах этого вида топлива.

Кроме того, важно отметить, что для избежания возгорания брикеты следует хранить вдали от открытых источников огня.

В остальном топливные брикеты не требуют каких-либо специфических условий хранения, что выгодно отличает их от остальных видов топлива, например, дров.

Почему выгодно использовать топливные брикеты?

Топливные брикеты из опилок можно с уверенностью назвать практически идеальным топливом. Они выделяют большое количество тепла, обеспечивают стабильную температуру в помещении, не искрят, не выделяют вредных веществ при сгорании и при этом сравнительно недорого стоят. Конечно, брикеты можно изготовить своими руками, однако далеко не все имеют на это время и силы. Поэтому целесообразно приобретать твердые топливные брикеты у компаний, которые занимаются производством этого вида топлива.

Мы предлагаем вам качественные брикеты, которые отлично подойдут для использования в печах, отопительных котлах и каминах. У нас вы можете приобрести брикеты, изготовленные в полном соответствии со всеми необходимыми требованиями: они абсолютно безопасны, отлично отдают тепло и не «стреляют» искрами, поэтому вы можете не опасаться пожаров даже в том случае, если будете использовать брикеты для сжигания в открытом камине.

Делайте выбор в пользу безопасного и экономичного топлива! Мы предлагаем качественные топливные брикеты по доступным ценам, которые порадуют даже самых экономичных покупателей.

Оцените материал
(0 голосов)

Похожие материалы

На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте