Преимущества установки  бойлера косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева – это энергоэффективное устройство, которое помогает наладить бесперебойное поступление горячей водой и поддерживать отопление помещений при отключении центрального водоснабжения.

Преимущества покупки бойлера косвенного нагрева

Бойлер косвенного нагрева купить достаточно выгодно, если помещение оборудовано собственной системой подачи горячей воды и отопления. Он позволяет значительно экономить энергетические ресурсы, необходимые для функционирования всей водонагревательной структуры и, соответственно, снижает денежные расходы. Это возможно благодарю тому, что нагрев воды происходит при использовании мощности отопительного котла. Дополнительные плюсы покупки бойлера косвенного нагрева – быстрая скорость нагрева и возможность получения больших объемов горячей воды, в том числе и в промышленных объемах.

Большинство бойлеров косвенного нагрева совместимы со всеми видами котлов отопления и насосных систем. Некоторые из них способны работать совместно с солнечными коллекторами. Современный бойлер косвенного нагрева надежен и соответствует всем нормам безопасности.

Бойлер косвенного нагрева купив,можно организовать поступление горячей воды в несколько точек водопотребления. В результате получиться значительно сэкономить на общей стоимости всей системы водоснабжения и отопления.

Устройство современных бойлеров

Современные бойлеры косвенного нагрева состоят из:

  • бака для накопления воды;
  • теплообменника;
  • системы труб, которые образуют замкнутый контур;
  • магниевого анода.

В накопительном баке постоянно содержаться необходимый объем воды. При потреблении он автоматически пополняется. За счет теплообменника и труб замкнутого контура происходит циркуляция воды и вода не застаивается. Накопительный бак для бойлера косвенного нагрева изготавливают из нержавеющей стали, а внутреннюю часть покрывают эмалью. В результате он становиться устойчив к ржавчине и соленым отложениям. Магниевый анод располагается внутри накопительного бака. Он предотвращает коррозию и обеспечивает управление электрическим потенциалом внутри. Внешняя часть накопительного бака покрывается теплоизоляционными материалами такими, как полиуретан. Он обеспечивает поддержание температуры и отвечает всем требованиям пожаробезопасности. В верхней части накопительного бака обычно устанавливаются термостаты и термометры.

Некоторые бойлеры косвенного нагрева бывают оснащены электрическим блоком ТЭН. Он позволяет использовать бойлер в летний период времени без котла. Если ТЭН не входит в комплектацию, то его можно купить дополнительно.

Особенности выбора бойлера

При покупке бойлера косвенного нагрева необходимо учитывать следующие параметры:

  • мощность, потребляемая во время функционирования;
  • рабочая температура;
  • общее давление в системе водоснабжения;
  • допустимый объем накопительного бака.

Точное знание параметров системы облегчит выбор бойлера, а также дальнейшую установку и подключение к системе водоснабжения и отопления.

Бойлер косвенного нагрева купитьможно в нашем магазине. Грамотные специалисты помогут выбрать с учетом всех указанных параметров отопительной системы.

Оцените материал
(0 голосов)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте