пеллетные котлы екатеринбург

Пеллетные Котлы Galmet

- уникальное оборудование, производимое польской компанией Galmet. Благодаря наличию нескольких моделей данной марки, которые отличаются мощностью и уровнем автоматизации, подобрать подходящий вариант представляется возможным под любой запрос: отопление загородного дома, отопление коттеджа, а так же отопление производственных и складских помещений.

Надежность и долговечность пеллетного котла подтверждена пятнадцатилетним опытом разработок компании Galmet в области отопительного оборудования и ее неустанным стремлением к совершенствованию используемых технологий и качества производства.

Пеллетные котлы идеальное решение для отопления загородного дома, дачи, коттеджа либо производственного помещения. Розжиг, процесс горения и остановки производится полностью автоматически. Котлы оснащены автоматической лотковой горелкой, автоматикой контроля пламени и системой самоочистки горелки. Дополнительная ручная камера сжигания, оборудованная водонаполненными колосниками, позволяет сжигать различные виды твердого топлива, а в автоматическом режиме служит дополнительным теплообменником, увеличивая коэффициент полезного действия котла. В качестве топлива используются топливные гранулы.

Пеллетный котел отопления

Есть множество видов отопительных котлов, но вот вопрос: почему вся цивилизованная Европа и другие части света уже давно используют пеллетные котлы? Давайте в этом разберемся.

Это котел отопления на пеллетах помещений, использующий в виде топлива гранулы, называемые пеллетами. В чем же его особенности? Распространенность пеллетного котла именно в Европе становится очевидной. Там живут люди, независимо от финансового или политического климата, берегущие природу своих родных краев. Люди, осознающие ценность и неотъемлемость природы и окружающей среды от нашей с вами жизни. Можно долго рассуждать почему они так делают уже на протяжении столетий, а можно просто брать с них пример. Экологичность пелетенного котла, как уже было отмечено, использует в качестве топлива именно отходы деревообрабатывающей промышленности, в виде гранул.

Пеллетный котел: Экологическая чистота в использовании(отсутствие влияния на окружающую среду, природу)

Сырьём для производства гранул могут быть: торф, некачественная древесина, опилки, щепа, кора и другие отходы деревообрабатывающей промышленности. Также отходы растительной природы: отходы подсолнечника и кукурузы, сено и солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника, куриный помет и т. д. И тут рождается парадокс всё что «обогащено» отходами у нас ассоциируется с экологической, минимум неполноценностью, максимум катастрофой. Но вот и без того экологически чистый пеллетный котел эти самые отходы делают еще чище по сравнению с аналогами. После обработки этих отходов вы получаете то же самое древесное топливо, которое экологически чистое, но благодаря специальной обработке это топливо горит намного дольше и имеет выше тепловыделение, а на ряду с конструкцией пеллетного котла получаемое тепло от того же топлива увеличивается еще в несколько раз. На деревенском языке это будет «получить из двух дровишек тепла как с двадцати». Этот самый пеллетный котел получается волшебный, так как не просто дает много больше энергии, но и в эксплуатации стоит при этом кратно меньше. Вот дела-то…

Пеллетеный котел обходит аналоги по экологичности еще и из простых расчетов: меньше топлива меньше отходов. Отходами пеллетного котла являются углекислый газ (СО2) и зола, остающаяся от пеллетов, после их полного сгорания. Если быть точным то менее 3% золы от общего веса топлива (пеллетов). Существуют всякие экологические заморочки типа парникового эффекта и другие. Они довольно не безосновательны. Но, если в двух словах, то все они о том, что в природе есть определенный баланс обмена веществ, и если вы сжигаете килограмм угля или нефти, то высвобождаете в атмосферу то что копилось миллионы лет, сжигая пеллеты вы высвобождаете то что растение поглотило в течении своей жизни, не нарушая тем самым баланс природы. Пеллетные котлы в общем плане экологии на земле вообще ничего не меняют, т.е. растение которое умерло так и так разложится на элементарные вещества и они войдут в обмен веществ природы. Вы, эксплуатируя пеллетный котел, никак не влияете на этот процесс, на природу, вы лишь получаете энергию от ускорения этого процесса. Без вашего участия эта энергия так же бы выделилась в атмосферу, разве что медленнее. Чистка пеллетного котла от золы проходит во много раз реже, чем других твердотопливных котлов, примерно один, два раза в два месяца. Пеллетные котлы не требуют какого-то специального обслуживания, вы можете проводить все необходимые манипуляции сами, без чьей либо помощи. Система отопления пеллетным котлом, в отличии например от дизельного, гарантирует полную пожаробезопасность, ну а о взрывоопасности, сами понимаете, и речи быть не может, об этом говорится в сертификатах безопасности, которые поставляются вместе с котлами.

Котлы отопления на пеллетах: польза\выгода

Котлы отопления на пеллетах. В пеллетном котле съем основной массы тепла, порядка семидесяти, восьмидесяти процентов происходит в несколько ходовой, конвективной части котла. Почему же конвективная часть так важна? Пеллетный котёл содержит специальную горелку. Горелка эта объемного типа. Она является основой в обеспечении пеллетному котлу столь высокий КПД сжигая гранул (пеллет). Газовые котлы отделены от твердотопливных в отдельную категорию в связи с большой разницей в тепловыделении. Природа горения так устроена, что при сжигании газа и твердого тепла, энергии выделяется значительно больше от газа, при одной массе сжигаемых материалов. Это частично можно объяснить более большим объемом газов по отношению к твердым телам при одном и том же весе или массе. Пеллетный котел по своему КПД значительно ближе к газовым, чем к твердотопливным. То есть по критерию он выходит из своей категории твердотопливных и переходит в категорию газовых, которые отделены именно по причине много большего КПД. Коэффициент полезного действия, если применительно к котлам, то он является показателем того, сколько тепла выдает тот или иной котел при сжигании одного и того же топлива и по массе и по содержанию.

Оценка эффективности энергетического цикла ( в нашем случае это получение тепла при сгорании топлива) может быть достоверной, лишь при реальном коэффициенте полезного действия в зависимости от отдачи энергии топливом. Реальный Коэффициент полезного действия называется конечный, конечное тепло доставленное в систему отопления. Если сравнивать пеллетный котел с котлом на дровах, котлы одной группы, по типу топлива, то цифры говорят сами за себя. При коэффициенте полезного действия котла на дровах в 50 процентов, пеллетный котел реализует почти все сто 85-95%. Это не двусмысленно означает, что при сжигании одной массы одного типа топлива, пеллетный котел выдает в два раза больше тепла, если теперь еще учесть что пеллеты гораздо меньше и дешевле дров, то становится понятно, что экономичность и эффективность пеллетного котла просто фантастические. Данный факт породил за собой довольно оригинальные решения, и опять же, именно у нас, в России это решение стало массовым. Каждый человек, который имеет котел на дровах и технически хоть немного подкован (т.е. понимает устройства дровяного и пеллетного котлов и может их сравнить), немедленно озадачивается необходимостью в приобретении пеллетного котла. Но приняв подобное решение, само действие очень долгое время на территории России было, мягко говоря, моментально неосуществимо (что в последнее время довольно сильно изменилось), т.е. оборудование нужно было заказывать из за границы и.т.п.(время- и деньго- затратные нюансы). Тогда как временное решение, а иногда и не совсем (почем зря), люди устанавливали в свой котел на дровах пеллетную горелку (позже эту услугу стали предлагать фирмы), при этом конвективная часть кола не менялась. Это давало довольно сомнительный результат, но имеющий свои плюсы по сравнению с котлами на дровах: количество топки многократно снижалось, но потеря тепла, полученного от сжигания топлива, непосредственно попадающего в отопительную систему увеличивалась по сравнению даже с исходным котлом на дровах, из которого данная затея и произрастала. Коэффициент полезного действия такого переделанного котла, «гибрида» так сказать, составляет тридцать, сорок процентов, и лишь при усилии энтузиастов возвращались к исходным (данным котлу на дровах) пятидесяти процентам. Аналогичным свойством такого «гибрида» было отопление помимо назначенного места (например дома) ненужных, ненаправленных для этого мест (например, котельная, воздух на улице).

Пеллетные котлы на выставках

Пеллетные котлы обычно устанавливаются в коттеджи, частные дома, но не единичны случаи установки и в кооперативные дома. Такие пеллетные котлы, обычные, бытовые, имеют большой диапазон мощностей. Диапазон этот примерно от пятнадцати, двадцати до пяти сотен кВт. Вы можете выбрать необходимую именно вам мощность, но если ваши потребности не входят в этот диапазон мощностей, то знайте: что при потребности в мощности менее двадцати кВт пеллетный котел установить можно, но более целесообразным будет установить гранульный камин.

Если ваши потребности выше чем пятьсот кВт, то пеллетный котел будет также лучшем решением для отопления, но, срок его службы уменьшается втрое, вчетверо (прогорают детали), и эффективность работы падает примерно до восьмидесяти процентов. Это значит, что потеря тепла в окружающее пространство будет больше. Что тепло направленное именно на отопление будет являться меньшей частью производимого общего тепла при сгорании чем при меньших пяти ста кВт мощностях. Вообще существуют пеллетные котлы мощностей 1 кВт, 2 кВт и более, при конструировании и сборке которые рассчитывались именно на указанную мощность, отличием от обычных, в основном, являются конструкции их деталей, добавочные агрегаты, и, что не мало важно, материалы из которых сделаны эти детали и агрегаты. Все это естественно отражается и не слабо на их цене, что в свою очередь отражается на спросе и в конечном счете распространенности таких мощностей пеллетных котлов. Некоторые пеллетные котлы оснащаются дополнительными трубами, контурами горячего водоснабжения.

Котел пеллетный: Независимость

Пиллетный котел делает процесс отопления независимым. Хоть в тайге, хоть на необитаемом острове вы сможете отопить ваш дом. Вблизи цивилизации пеллетный котел так же сохраняет вашу независимость, только уже от тарифов, ставок, их изменений и прочих условий общественного и\или центрального отопления.

Пеллетные котлы: АвтоматизацияПеллетные котлы отопления

Пеллетный котел работает в полностью автоматическом режиме котел сам, без вашей помощи, поддерживает заранее установленную температуру воды, реализуя расчет количества пеллет, сжигание которых необходимо, для установки или поддержания температуры воды, т.е сжигает столько топлива, сколько это необходимо, минимум для достижения того же результата. Пеллетный котел всегда работает в «крейсерном» режиме, т.е. расходует минимальное количество топлива для достижения температуры. Отсутствие необходимости в каком-либо дополнительном оборудовании объясняется именно полной автоматизацией пеллетного котла. Показателем уровня автоматизации пеллетного котла может служить тот факт, что он спокойно может работать целую неделю, без малейшего вмешательства со стороны человека.

Дистанционное управление отоплением своего загородного дома является на сегодняшний день достаточно тривиальной технической задачей, однако, хотелось бы заметить, что котлы пеллетные добавляют новый импульс, в развитие подобных технологий и предлагают новые возможности.

Котлы пеллетные идеально сочетают уникальные черты жидко-, твердо-, и газо- топливных котлов. От жидко-топливных ему досталась возможность постепенного пополнения запасов топлива в зоне горения, от газо-топливных высокий коэффициент полезного действия, от твердотопливных высокий уровень пожаро- и взрыво- безопасности. Пожаробезопасность привносит не только факт спокойствия пр обычном режиме работы, но и позволяет безопасно экспериментировать с настройками и эксплуатацией пеллетного котла в общем. Механическая конструкция пеллетного котла устроена так, что в самом ужасном случае, когда все пошло не так, он просто прекратит работать. Управляются пеллетные котлы дистанционно по различным каналам: СМС,GSM, интернет (проводной, беспроводной,) и элементарный пульт дистанционного управления.

Котел отопления: Долговечность

Пеллетные котлы как и любое другое техническое устройство, имеют срок службы, или эксплуатации. Срок этот довольно размытый в своих границах, но не менее 20 лет, в 99 процентах случаев. Как уже отмечалось ранее, существенно повлиять на срок службы пеллетного котла может лишь температура, для которой он не предназначен.

Итог:

На момент 2013 года является самым рациональным видом отопления. Пеллетный котел по сравнению с другими котлами это Мерседес S-Class по сравнению с первым Фордом Model T, что является идеальным сравнением, так как и котлы и эти машины:

  • Одно и тоже (это котел все-таки)
  • Собрал в себя все лучшее, что открывалось при разработке промежуточных моделей.
  • Избавился от всех недостатков, которые имели предшественники
  • Создан помогать и служить человеку а не отнимать у него время.

Пеллетные котлы купить:

на Пеллетные котлы цена подбирается индивидуально у нашего менеджера по телефону: 8 (343) 278-75-55

Оцените материал
(1 Голосовать)

Похожие материалы

На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте