Пеллеты (топливные гранулы) Пеллеты (топливные гранулы)
7 500 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: полипропиленовый мешок (30 кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: высший сорт (светлые)

купить топливные гранулы

Купить топливные гранулы

Пеллеты (топливные гранулы) - это получаемое из сухих деревянных опилок вид топлива. Пеллеты прессуется в маленькие цилиндрики в несколько миллиметров обычно до 8 мм. Вещество лигнин, который содержится в древесине, дает возможность получать пеллеты (гранулы) без каких либо присадок или дополнительных склеивающих добавок. В целом пеллеты (гранулы)– это природный вид топлива с высокой теплоотдачей. По влажности пеллеты составляют не более 15%, при этом обеспечивая хорошую механическую устойчивость данного продукта. В отличие от брикетов топливных, пеллеты (гранулы) невозможно утилизировать в обычных котлах, предназначенных для простых дров, каменного угля, или другого твердого топлива. Пеллетному отоплению нужна специальная конструкция, которая в свою очередь оборудуется подвижной решеткой (колосниковой) или же другими приспособлениями, которые обеспечивают перемешивание топливного материала, иначе пеллеты (гранулы) спекаются и не имеют возможности гореть. Бытовые котлы, которые не предназначены для пеллет (гранул) возможно дооборудовать горелками, которые позволят сжигать пеллеты (гранулы).Купить топливные гранулы

Пеллеты в процессе горения образуют обычный пепел, количество которого напрямую зависит от начального горящего материала. Остатки после сгорания древесных отопительных пеллет составляют 0,3%, а после гранул произведенных из соломы до 15%. От простой древесины наши упомянутые гранулы отличаются высокой сухостью и большей плотностью примерно в полтора раза. Если сравнивать дрова или щепу подобное качество обеспечивает высокую теплотворную способность.

Древесные гранулы высочайшего качества (серые и белые) применяются для отопления помещений путём утилизации в небольших каминах, котлах, печах. Как правило, они бывают диаметром 6 или 8 мм, а длиной до 50 мм.

Пеллеты лучше всего применять в специальных автоматических котлах с бункерами для загрузки сырья. Подобные системы твердотопливного отопления позволяют загружать топливо намного реже, чем в обычных котлах.

Древесные гранулы (паллеты) используются как наполнитель туалетов для домашних любимцев.

Если учитывать климатические условия в Екатеринбурге, вопрос отопления загородного коттеджа или частного дома в зимнее время всегда стоит остро. Для того чтобы поддержать комфортную температуру специалисты изобрели массу технологий. В основном, обогрев помещения происходит путем сжигания того или иного топлива. Из распространенных вариантов — жидкое горючее, природный газ, древесина либо уголь. Но не всегда данные варианты экономически выгодны или доступны. Человечество ведет постоянные поиски новых энергетических носителей и из таких разработок являются пеллеты. Почему же выгодно купить топливные гранулы? Что лучше - дрова или все же пеллеты? Почему в европейских странах все чаще применяют для топки именно пеллетное оборудование?

Да все, потому что пеллеты, цена которых по доступности уступает только лишь газу, имеют ряд преимуществ перед какими-либо другими новыми технологиями отопления:

- пеллеты изготавливаются из древесных и сельскохозяйственных отходов.
-хранение и транспортировку облегчает цилиндрическая форма;
- данный вид топлива экологически безопасен для окружающей среды и человека;
- теплоотдача пеллет в полтора раза выше, чем у обычных дров;
- исключается взрыв при использовании и самовозгорание;
- при горении пеллеты (гранулы) не вызывают аллергию и не выделяют запаха.

Как уже выше писалось, главное и основное преимущество подобного топлива как пеллеты — это их приемлемая стоимость. На пеллетный котел мощностью 10 кВт требуется два килограмма пеллет (гранул) в один час. Естественно, обычный природный газ дешевле. Однако, не стоит спешить с выводами! Если просчитать расходы на оформление документации при проведении отопительного процесса и стоимость оборудования, тогда котел на пеллетах обойдется, намного дешевле. Поэтому в Европе переходят именно на такой вид топлива. Несмотря на то, что с предложением на рынке недорогих бытовых горелок и котлов на пеллетах ситуация становится лучше, на самом деле существует и другая сторона медали, которая связана с определенным состоянием дел на внутреннем производительном рынке. Производители пеллет (гранул) в РФ в основном производят экспортные контракты, мелкие, после воодушевления в 2008 году, испытывают, экономические проблемы, в том числе и трудности со сбытом данного товара. Как не странно, но на фоне всего этого не всегда оказывается просто купить топливные гранулы, так как на сегодняшний день на внутреннем рынке не существует инфраструктура по доставке данного сырья потребителю - гипермаркеты, мелкооптовые склады, заправочные станции. Никто в должной мере этим не занимается, потому что котельное оборудование не распространено на данный вид топлива в достаточной степени. Купив, к примеру, сегодня, в загородный коттедж котел на пеллетах, покупатель оказывается в полной зависимости от поставщиков этого вида топлива, и в сезон, возможно, оказаться без пеллет или же покупатель будет сам доставлять сырье от производителя, если тот окажется, где то поблизости. Эта не слаженная ситуация тормозит полное развитие внутреннего рынка отопительных гранул (пеллет), хотя он существует и развивается.

Купить топливные гранулы вы можете у нас. Оптом и в розницу! Доставка по Екатеринбургу и Свердловской области! Ждем Вас!

Оцените материал
(1 Голосовать)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте