Пеллеты (топливные гранулы) Пеллеты (топливные гранулы)
7 600 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: полипропиленовый мешок (30 кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: высший сорт (светлые)

цена на пеллеты

Почему стоит выбрать пеллеты?

Человеческая природа такова, что мы всегда выбираем для себя самое качественное, самое хорошее, самое выгодное и самое-самое. Собственно, именно поэтому многие сегодня в качестве топлива выбирают пеллеты. Для тех, кто еще не знаком с этим понятием – пеллеты – это маленькие топливные гранулы, которые имею диаметр 4-12 мм, а длину – 10-50 мм. Наиболее распространённые пеллеты диаметром 6-10 мм. Пеллеты имеют цилиндрическую форму, прессуются и имеют нормированные параметры. Сырье для изготовления этих маленьких гранул может быть абсолютно разное – опилки, щепки, стружка, кора, остатки древесин, шелуха, лузга, сено, а также камыш, опавшая листва, шлифовальная пыль, бумага, торф, помет и т.д. Собственно все то, что подлежит утилизации или переработке. Из того, что нужно было бы выкинуть, и делают топливные гранулы – пеллеты Цена их может зависеть от этого самого сырья.пеллеты

Почему форма цилиндра? Это наиболее благоприятная форма соотношения объёма и площади, способствует сыпучести продукта, а также дает возможность использовать пеллеты во всех известных котельных устройства через систему автоматической подачи. Именно поэтому пеллеты занимают одно из первых мест среды прессованных топлив в Европе. Кроме того, пеллеты могут использовать в качестве подстилок для скота (например ,соломенные), а вот пеллеты из травы и сены даже используют в качестве ценного корма. Благодаря обработке паром, увеличивается количество усваиваемых белков в продукте. Таким образом, пеллеты становятся не только ценным топливом, но и выполняют ряд других функций.

Кроме того, что цена на пеллеты значительно меньше цены на жидкое топливо или уголь, они также имеют ряд других преимуществ:

  1. Экологичность и безопасность продукта – углекислый газ (СО2), которые выделяется при сгорании не больше количества углекислого газа при естественном разложении дерева. Кроме того, посторонние вещества и примеси практически отсутствуют.
  2. Высокая энергоконцентрация. В связи в низкой влажностью продукта (10-13%), в то время как у древесины – 40-60%, мы получаем высокую теплоотдачу, в 5-7 раз больше, чем от древесины. Ориентировочно на уровне угля такого же объёма.
  3. Лёгкая транспортировка и эксплуатация. Пеллеты легко могу вдуваться на склад или другое помещение и свободно транспортироваться в печах с автоматической подачей.
  4. Низкий уровень зольности. Она составляет от 0,2-2,5%, что позволяет использовать ее для удобрения.
  5. Низкая цена на пеллеты. В отличии дизеля, электричества, мазута и др.

Благодаря этим качествам, даже не смотря на низкую цену пеллетов, они становятся конкурентоспособными и занимают хорошие позиции среди разнообразных видов топлива. Позволяя использовать только экологически чисты топливные материалы и не загрязнять окружающую среду, которая и так находиться в критическом состоянии.

Чтобы убедить Вас в том, что стоит выбрать пеллеты, сделаем небольшое сравнение.

Пеллеты против электричества

Отопление пеллетным котлом обойдется в 3-5 раз дешевле, нежели электрическим. Естественно, это связано с разницей в цене на пеллеты и на электричество. Кроме того, не всегда можно получит достаточную мощность электричества для обогрева.

Пеллеты против дизельного топлива

Обогрев пеллетами в 2 раза дешевле обогрева дизельным топливом. Кроме того, пеллеты не пахнут и создают неприятного зловония вокруг котла и в помещениях. Пеллеты не могут разгерметизироваться и растечься по полу, создавая риск воспламенения и взрыва. Цена на пеллеты не зависит от постоянно растущих цен на жидкое топливо.

Пеллеты против твердого топлива

КПД сгорания пеллетов на 80 % больше, чем КПД сгорания дров или угля. Золы на 98 % меньше, а благодаря автоматической подаче – их можно добавлять самому всего 1-2 раза в неделю. Кроме того, цена на пеллеты меньше цены на уголь или дрова. И ВЫ не уничтожаете окружающую среду, использую уже отходы от производства. 

Оцените материал
(1 Голосовать)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте