Угольные котлы

Угольные котлы

Нет сомнения в том, что для продления срока службы угольных котлов необходимо выполнять все правила его эксплуатации и условия содержания.

1. В первую очередь необходимо оборудовать качественный дымоход, который должен соответствовать следующим характеристикам:Угольные котлы

  • минимальная необходимая высота дымоходной трубы указана в руководстве по эксплуатации котла;
  • диаметр трубы и диаметр шибера должны быть равны;
  • минимум 2 метра дымохода от дросселя должно занимать вертикальное положение, а только потом возможен поворот;
  • дымовую трубу и по всей ее длине следует утеплить как снаружи, так и внутри здания;
  • во время монтажа угольных котлов все стыки на дымоходе должны быть герметично соединены, чтобы избежать возможные выходы газа и дыма;
  • дымовая труба не должна давить своим весом на шибер.

2. Необходимо наличие термометра (определяет температуру до 120 градусов С), который установлен на расстоянии минимум 1 метр от устройства.

3. Следует сделать первый метр трубы движения нагреваемой жидкости и первый метр обратной линии металлическими.

4. Мощности угольных котлов должно хватать для обогрева всего помещения. Для этого необходимо сделать некоторые вычисления, основываясь на том, что на 10м2 площади необходимо 1кВт. К полученному результату следует прибавить еще 25-30%.

5. Следующие от котла повороты дымовой трубы необходимо монтировать полуотводами и избежать установки соединительных поворотов в 90 градусов.

6. Угольные котлы с пиролизным устройством работы следует устанавливать на расстоянии от стены или каких-либо заграждений не менее:

  • 1 метр с задней стороны;
  • 0,7 метр с боковой стороны;
  • 2 метр с лицевой стороны.

7. Котел должен быть установлен в строго вертикальном положении без отклонений в какую-либо сторону.

8. Перед дверцей котла следует установить металлический лист необходимых размеров в соответствии с правилами противопожарной безопасности.

9. Нельзя использовать угольные котлы в режиме прямого горения более 12 часов, так как это может привести к сгоранию перегородок, замена которых не входит в список предоставляемых услуг гарантийного обслуживания. Чтобы котел мог работать в таком режиме круглосуточно, необходимо сделать особый заказ у производителя. Толщина трубы из стали, которая устойчива к высоким температурам, должна быть от 1 мм.

10. Для того, чтобы затушить огонь в угольных котлах, следует использовать не воду, а песок. Для осуществления прекращения горения необходимо просто закрыть дверцу доступа и шибер. Чтобы снизить температуру нагрева, нужно полностью закрыть дверцу подачи воздуха, а шибер оставить в неизменном положении. Для поддержания установившейся температуры следует вернуть все внесенные изменения в положении дверцы в изначальное положение.

11. Накопление золы в верхних пространствах топки может происходить в связи с недостаточной тягой или утепленностью дымохода. Осмотр загрязнений можно производить через дверцу технологического окна на задней поверхности котла.

Если все условия эксплуатации соблюдены, это обеспечит эффективную работу устройства и поддержание заданной температуры, которая необходима пользователю.

Несоблюдение вышенаписанных правил использования угольных котлов и их технического обслуживания может привести к выходу из строя устройства или возникновения необходимости проведения ремонта. В процессе монтажа котла и дымовой трубы, при возникновении проблем с работой агрегата или обнаружении каких-либо неисправностей необходимо обратиться к высококвалифицированному специалисту.

Оцените материал
(1 Голосовать)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте