цена на пеллеты

Как сегодня формируется цена на пеллеты?

Безусловно, с каждым годом все больше и больше семей переходят на биологическое топливо, типа евродров, брикетов, гранул и др. Почетное место отводится древесным пеллетам, которые сегодня активно используют как для автоматических отопительных агрегатов, так и для печей. Этот вид топлива является наиболее безопасным для природы и человека в связи с тем, что изготавливается сугубо из продуктов переработки древесины и другого подобного сырья без дополнительных клеев, веществ и уплотнителей. Кроме того, при сгорании пеллет, образовывается в 30 раз меньше газа СО2, нежели при использовании угля, что, несомненно, полезно для сохранения нашей среды. При этом тепло, которое выделяется при сгорании тонны пеллет, эквивалентно теплу, выделяемого при сгорании угля. Преимущества очевидны!

Как обстоят дела с ценой на пеллеты?

После проведения лабораторных экспериментов и сравнительных исследований можно сказать, что цена на пеллеты относительно невысокая. Каждая семья со средним достатком может с легкостью позволить себе этот вид топливо, сэкономив при этом значительную сумму денег. Согласно данным полевых исследований, цены на пеллеты растут с каждым годом (возможно, это связано с ростом спроса на сырье).

Не секрет, что древесные гранулы нашли свое применение в различных отраслях промышленности и хозяйства, так их используют в качестве топлива в домашнем хозяйстве и на крупных производствах. Обладая свойством впитывать в себя различную жидкость, пеллеты, цены на которые довольно разнообразные на рынке,  хорошо подходят для наполнителя туалетов домашних питомцев или даже служат подстилкой для скота. Объем впитываемой жидкости может в несколько раз превышать размер гранулы. 

Купить пеллеты сегодня можно как в магазине, так и в интернете. Проблема в том, где наиболее выгодная цена и где выбрать качественное сырье, ведь попасть «вслепую» можно на что угодно.

Процесс производства древесного топлива в гранулах не особо сложный, требует наличие определенного оборудования, хоть и не дорогостоящего, именно поэтому цена на пеллеты мала. Кроме того, для изготовления пеллет используют и ненужные опилки, и различные ветки и даже мусор (древесный, безусловно), что оптимизирует использование отходов, отменяет их складирование и утилизацию.

Говорят, что гранулы не делят на виды и подвиды, что все они одинаковые… эти пеллеты, но ценаразная. Почему?

Важную роль играет тип древесины, использованный при производстве этого вида топлива. Так, гранула из древесины деревьев хвойной породы, считается менее ценной, поэтому купить пеллеты такого типа можно дешевле. Пеллета из древесины деревьев хвойной породы дороже, т.к. эффективность топлива выше. Кроме того, изготовление гранул из древесины, указанной выше, нуждается в специальном оборудовании. Что опять же влияет на цену, увеличивая ее.

Если при покупке удалось встретить пеллеты, цена которых была очень низкой, то возможно, их изготовили из отходов вторичного производства, это значит, что в их состав входят различные химические соединения, небезопасны для здоровья человека. 

«Стоп» - скажите Вы. Ранее заявлялось о том, что при производстве никакая «вредная» химия не используется. Да, в нашем производстве не используется, но мы не может отвечать за все производства страны. По технологии, они не должны использоваться, но помните, что мошенники никогда не дремлют, поэтому не стоит с радостью бросаться на пеллеты, цены которых значительно ниже рыночных. Оценивайте ситуации рационально! Покупая низкокачественный товар, по очень низкой цене можно в дальнейшем выбросить очень много денег на дорогостоящее лечение, поэтому выбирайте проверенных производителей.

Итак, средняя цена на пеллеты в России сегодня колеблется возле числа 5000 рублей за тонну (если я нашла устаревшую цифру – исправьте на нужную!!!). При этом важно помнить, что чем больший объем топлива покупается, тем ниже цена. Поэтому выгоднее пеллеты купить большими партиями. Но! Если пеллеты Вам необходимы для кошачьего туалета, то тонна наверняка не тот формат, если  Вы не содержите не питомник, в таком случае еще можно подумать.  

Приобретая несколько тонн топлива, многие задаются вопросом об их правильном хранении. И это правильно! Первое, что очень важно помнить – не оставлять пеллеты на отрытом воздухе долгое время, даже на них предусмотрена защитная упаковка (бигбег или мешок). Это может снизить их качество, ухудшить горение из-за особенности быстрого впитывания жидкостей. Идеально для хранения подойдет сухое помещение, где нет постоянных перепадов температуры. Обращайте внимание на то, чтобы не образовывался конденсат ни в помещении хранения, ни в мешках.

Почему в России не так просто пеллеты купить?

Наверняка, многие отметили, что при всем разнообразии преимуществ данного виды сырья, его не так просто найти и купить. Иногда, нелегко найти необходимое качество, организовать доставку, да и сойтись в оптимальной цене для покупателя и продавца. «Почему?» - вопрос вполне рациональный.  

Подобная проблема обусловлена тем, что более 75% гранулированного топлива, которое производиться на территории нашей страны экспортируется заграницу, где цены на пеллеты значительно выше (приблизительно в 2-4 раза). Несомненно, производителю выгоднее продавать заграницу, недели прививать родной стране любовь к биологически безопасному топливу.

Для того чтобы стимулировать продажи в России, необходимо обрести государственную поддержку, организовать специальные программы «просветления» для населения и финансировать производителей из бюджета, чтобы им выгодно было продавать топливо тут. Но пока мы живем на родниках нефти и газа, вряд ли это будет реальным. Остается лишь искать выгодные пути покупки пеллетов, и надеяться, что производители не напишут европейский ценник при следующей покупке.

Каждому, кто прочитал это  материал полностью, мы предлагаем сотрудничать с нами, приобретая только качественное и доступное топливо, ведь нам не безразлична дальнейшая судьба страны и каждой из русских семей. Говорить, что мы не экспортируем сырье за границу, мы не будем, ведь мы его экспортируем, а это подтверждает качество нашего продукта, но мы хотим привить культуру биотоплива на свое родине. Звоните уже сейчас! 

Оцените материал
(0 голосов)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте