PINI-KAY
Топливные брикеты PINI-KAY

Цена указана за тонну

Минимальная партия доставки: от тонны

Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)

Состав: хвойные/лиственные породы

Качество: Сорт №1

8000 руб.
Купить Подробнее

Качество евродров и цена на них.

Качество евродров и цена на них.

Что такое евродрова и цена на них? Какими качествами эти дрова отличаются от обычных дров? Сами по себе евродрова — это топливо экологическое, которое вырабатывается из чистых опилок твердых видов деревьев. Евродрова могут иметь также название «пеллеты». Но, на самом деле название пеллеты – это чуть другое, так как пеллеты только лишь небольшие по общему объему гранулы, которые в свою очередь так, же производятся из опилок. Под высоким давлением опилки, как правило, прессуются, а иногда и при максимальной температуре (происходить подобное может при производстве брикетов топливных с отверстием). Евродрова могут пригодиться для отопления жилых зданий, строений, так как в своем составе не содержат ни каких негативных примесей и стоит отметить, что из всех сжигаемых видов топлива являются евродрова самым экологически чистым.Топливные брикеты PINI-KAY (ПИНИ-КЕЙ) фото

Положительные качества евродров

Если сравнивать их с другими типами отопительного топлива, тогда евродрова и цена на них обладают массой положительных преимуществ.
Перечислим некоторые из них:

  1. Теплоотдача, которую дают евродрова. Екатеринбург, в связи со своими погодными условиями, тот город, который так же полон потребителей евродров. Топливные брикеты при сгорании втрое больше дают тепла, чем простые дрова естественной влажности, практически вдвое – чем сухие дрова, а так же на 30% больше, чем, например, бурый уголь. С евродровами жить намного теплее и практичнее в городах с пониженной температурой!
  2. КПД (повышенный коэффициент полезного действия отопительных котлов). При применении евродров данный коэффициент отопительных котлов поднимается почти на 50%. Теплоотдача от евродров (топливных брикетов) намного больше!
  3. Простая укладка евродров. За счет своей довольно высокой плотности евродров они занимают при складировании меньше места, чем по общему весу такое же количество наколотых дров. Одна тонна евродров может легко разместиться на одном «квадрате» площади. Евродрова могут храниться практически не ограниченное время. При долгом хранении не имеют свойство загнивать, не отсыревают в закрытой упаковке и не лишаются своих потребительских свойств. Брикеты древесные хранить проще, чем простые дрова!
  4. Зольность (количество золы от евродров). При сгорании евродров (брикетов) образуется всего лишь около 1% древесной золы против 30% при утилизации черного, а так же 40% — при потреблении бурого угля. Камины и печи чистить с применением евродров намного проще!
  5. Продолжительность горения евродров. Евродрова вдвое превышают продолжительность горения показатель простых дров. При топлении брикетами топливными подкидывать топливо в котел нужно реже!

Виды евродров

  1. «RUF». Это евродрова стандарта «RUF». Они производятся с помощью гидравлического пресса. Форму имеют кирпичную. Сам топливный брикет имеет размер: 15*6 сантиметров.
  2. «Pini Kay». Данный вид евродров стандарта «Рini Kay» производится на механических прессах при высоких температурах. «Рini Kay» имеют форму многогранника с внутренним отверстием. Полный размер одного топливного брикета: 25Х7 см, а диаметр самого отверстия два сантиметра.

Отзывы и цена на евродрова.

Покупатели, которые определились с топливными брикетами, при покупке остались, очень довольны. Сразу после покупки брикетов топливных ими можно уже топить печь или котел. Брикеты не нуждаются в специальном высушивании в отличие от березовых или ольховых дров. Защитное стекло камина или печи намного меньше коптится и следственно его нужно реже чистить. Евродрова, цена их может зависеть от места покупки, где именно потребитель покупает данный вид топлива. Если же выбрать супермаркет, то цена евродров (топливных брикетов) будет до 30% дороже, нежели если бы потребитель взяли топливо у производителя напрямую. На сегодняшний день каждая крупная деревоперерабатывающая компания имеет в своем арсенале специальное оборудование для производства топливных брикетов (евродрова), целесообразней покупать у них. Цена на евродрова одной топливной производственной упаковки вида RUF состоит от восьмидесяти рублей до девяноста рублей. Pini Kay брикеты этого типа стоят немного дороже. Евродрова, цена подобного типа евродров в среднем может составлять от девяноста рублей до ста рублей за одну упаковку данного сырья. Выгоднее приобретать это топливо производственными упаковками от одной тонны и выше. От обычных дров, евродрова пространства занимают не так уж и много, а вот цена при таких больших объемах значительно ниже и, стоит подметить, что за холодный сезон экономится существенная сумма денег.

Евродрова — цена от производителя. Подходят для печи, котла, бани, камина, шашлыка, барбекю и др. Доставка «до двери» по Екатеринбургу и Свердловской области!

Top