Топливные брикеты Pini Kay Топливные брикеты Pini Kay
6 500 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: Сорт №1

евродрова из опилок

Евродрова из опилок – альтернативное топливо настоящего и будущего

В век развития высоких технологий многие горожане мечтают иметь уютный, комфортный загородный домик, с условиями не хуже, чем в квартире. Не всех жителей России природа балует избыточным теплом, и поэтому надо всерьез задуматься о качественной системе отопления. О газе речь не идет, это благо радует жителей многоэтажек в больших городах, а в маленьких населенных пунктах его даже не предвидится. Требования к отоплению обоснованы и достаточно просты – система должна быть максимально надежной и эффективной, при этом требовать минимум вложений. В этом случае советуем рассмотреть вариант экологически чистых и довольно недорогих систем отопления, которые долгие годы эффективно используются европейцами. Речь пойдет о евродровах, довольно новом понятии для россиян. Евродрова из опилок – это топливные брикеты из утиля деревоперерабатывающей промышленности, которые раньше, не находя дальнейшего применения, просто сжигались, загрязняя атмосферу продуктами горения.Евродрова из опилок

Особенности технологии производства позволили брикетам держать форму (цилиндрическую, прямоугольную, восьмигранную) и не рассыпаться при горении. Но главный плюс этого вида топлива в необыкновенно высокой теплотворности. Специалисты рассчитали, что 1м3 евродров из опилок заменяет примерно 6м3 березовых дров. А энергии, которая выделяется при сгорании, в два раза больше, чем при сгорании обычных дров, по теплотворности евродрова не уступают углю-антрациту, в отличие от цены. Требовательные жители европы провели детальные расчеты эффективности и экономичности применения различных видов топлива для отопления жилья и пришли к выводу, что евродрова из опилок лучший выбор по всем показателям.

Изготавливаются евродрова из опилок, сухих древесных остатков (щепа, стружка), в качестве наполнителей и склеивающих материалов используют шелуху подсолнечника и других культур. Все это прессуют под большим давлением при высокой температуре, что позволяет избавить топливные брикеты лишней влаги. Из курса физики известно, что при горении часть энергии уходит на нагрев и испарение жидкости из древесины, а остальная – переходит в тепловую энергию, то есть тепло. Вследствие термического воздействия на опилки во время изготовления брикетов лишняя влага выпаривается и при сгорании не тратится на это энергия, а используется по прямому своему назначению – выделяется в виде тепла. Также при термической обработке на поверхности брикетов образуется защитный слой, который препятствует попаданию лишней влаги, уничтожаются все бактерии, благодаря чему евродрова из опилок не подвержены воздействию жучков, грибков и микробов и, следовательно, имеют практически не ограниченный срок годности.

Применение таких топливных брикетов разнообразно: они удобны для отопления жилых домов, их используют в печах, каминах, грилях; во время отдыха на природе для приготовления барбекю, шашлыка. Многие европейские страны давно и активно используют евродрова из опилок для отопления и совершенно правы, ведь топливные брикеты экономически выгодный, общедоступный и экологически чистый вид топлива. Древесные брикеты – альтернативный источник энергии и имеют много плюсов:

  • Удобны в хранении. Брикеты пакуются в водонепроницаемую упаковку, поэтому хранить их можно даже в неприспособленных местах, также занимают гораздо меньше места, чем схожие виды топлива;
  • Высокая теплотворность. Теплотворная способность евродров сравнима с теплотворностью каменного угля.
  • Продолжительное горение. Топливные брикеты горят долго, практически без дыма, с высоким уровнем выделения теплоты, сохраняя продолжительное время (3-4 часа) высокую температуру. К тому же горят они очень красиво, с ровным пламенем, что является еще одним плюсом при использовании брикетов в домашнем камине;
  • Безопасность. Во время горения брикеты не искрят и не стреляют, а после сгорания в виде древесного угля могут быть использованы для приготовления шашлыков.
  • Экологически чистое топливо. При производстве евродров из опилок не используются никакие опасные добавки, они абсолютно безвредны для здоровья, не выделяют никаких ядовитых для человека веществ. При сгорании не выделяется СО2, разрушающий «хрупкий» озоновый слой атмосферы, доля золы не превышает 1%, не являются аллергеном.

Евродрова из опилок хвойных и лиственных пород древесины - это высокая теплотворность и низкая зольность выпускаемой нами продукции на протяжении более 5 лет!

Оцените материал
(1 Голосовать)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте