Пеллеты (топливные гранулы) Пеллеты (топливные гранулы)
7 600 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: полипропиленовый мешок (30 кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: высший сорт (светлые)

стоимость пеллет 

Древесные пеллеты – зеленое золото

Ни для кого не секрет, что сегодня активно растет спрос на биотопливо, именуемое «зеленой» энергетикой. Согласно статистическим данным одной международной компании, занимающейся изучение энергетики, такие источники производства энергии, как ветряные станции, солнечные батарее и различное биологически безопасное топливо, уже обошли привычные для нас уголь и нефть по темпам прироста во всем мире. Кроме всего, первые – являются возобновляемым ресурсами. Предполагается, что в 2016 году они могут полностью выжать газ и энергию атомного расщепления с почетного второго места (в ТОП-3 источников энергии планеты). Первым есть и будет пока только уголь. Так, наверное, гораздо мудрее уже сейчас подумать о том, как покупать пеллеты оптом от производителя.

В принципе, причины такого быстро роста довольно хорошо видны:

  • Заканчивается запас не возобновляемых ресурсов.
  • Биотопливо не загрязняет окружающую среду, что уж больно важно в современное время.
  • Стоимость пеллет, например, довольно низка по сравнению с традиционными источниками (в данном случае, пеллеты – один из представителей биотоплива).

Опираясь на эти факты можно с уверенностью сказать, что вскоре «зеленое» топливо не просто вытеснит газ, нефть и уголь, но и станет единственным источником энергии, которые решит проблему глобального экологического загрязнения и др. неурядицы.

Безусловно, в этом сегменте также не обошлось без конкуренции (без нее в принципе нигде не обойтись). Таким образом, заглянув во «внутренности» можно сказать, что самый большой объем биоэнергии принадлежит гидроэлектростанциям. Второе место занимает активно растущая отрасль солнечной энергии, а также ветряные электростанции, но, несмотря на это, самой перспективной отраслью на сегодняшний момент есть изготовление биотоплива – топливных гранул, пеллет.

Пеллеты – что это?

Если кому еще будет в новинку эта информация, то стоит знать, что пеллеты – это маленький прессованный брикетик из различных опилок, древесной пыли и других отходов, не представляющих особой ценности. Их могут производить даже из торфа или соломы, отходов подсолнечных семян, но, как правило, самые используемые все же древесные. Благодаря количеству углекислого газа, которое дерево потребляет за всю жизнь, выбросы в среду при сжигании отходов незначительные, что делает пеллеты лучшим эко-чистым топливом. Если учитывать тот факт, что большая часть пеллет изготавливается из древесных отходов, то параллельно решается вопрос об утилизации отходов. Кроме того, после сжигания этого продукта остается лишь маленькая часть пепла, который отлично подойдет для удобрения грунта газонов или садов.

Безусловно, лучше всего пеллеты для отопления купить от производителя по умеренной цене и быть уверенным в их наилучшем качестве.

Практически у каждого может возникнуть вопрос: «Смысл покупать пеллеты, если есть дрова? В чем разница?». Сходство между дровами и пелетами лишь одно – и те, и другие сжигаются в топке. На этом все! Так, теплотворная способность гранул сравнима с углем, который почти в 2 раза превышает теплотворную способность дерева. Плюс ко всему стоимость пеллет ниже, транспортировка легче и безопаснее. Они не занимают много места при хранении, имея отличные физические характеристики. За все это во многих государствах нашей планеты, пеллеты называют «зеленым золотом», не смотря на то, что они вовсе не зеленые по цвету.

Зарубежный опыт

Интересно то, что первая пеллета были изготовлена в Соединенных Штатах с целью экономии места при транспортировке отходов. Однако уже в конце 80-х годов мир начал использовать их как альтернативу привычному топливу. Многие занялись изготовлением, предоставляя пеллеты оптом от производителя по доступной цене и с удобной транспортировкой топлива. Но бум все же произошел в 1990 годах, когда предприятия и заводы по переработки древесины начали массово устанавливать специальные станки и агрегаты для производства. Сегодня производство топливных пеллет занимает огромную долю на рынке, лидерами долгое время были мощности из Дании, но сегодня пальму первенства в Европе датчане передали шведам.

Важно то, что в Европе производство «зеленого золота» стимулируется государством. Так, в Швеции пеллеты используются не только в частных домах, но и на теплоэлектростанциях, которые принадлежат государству. Власти даже приняли несколько законов, которые будут поддерживать развитие отрасли. Статистика гласит о том, что при переходе на котельные установки с нефтепродуктов или угля на пеллеты до 70% стоимости субсидирует государство.

Германия тоже является ярким примером, они планировали до конца 2015 года ввести в обиход 1 млн. котельных, что им успешно удалось в связи с тем, что правительство анонсировала денежный гранд в размере 2 тыс. евро, которые получит каждый, кто перейдет на пеллетный котел.

У нас же все только начинается, та и то – на экспорт.

Отечественный опыт

В России пеллеты для отопления купить спешат не многие, возможно, это связано с тем, что мы не задумываемся об экономии и окружающей среде, а возможно, - нет достаточной пропаганды. К сожалению, большинство нашей продукции уходит за границу, согласно статистическим данным, себестоимость продукции настолько мала, что выгодно их возить за границу даже из самой глуши Сибири. Стоимость пеллет в Италии, например, будет перекрывать все расходы и останется еще на хлеб с маслом и икрой.

Нам остается лишь ждать и надеяться на то, что вскоре и наше правительство начнет поддержит политику защиты окружающей среды и внедрять подобные Германии гранды для улучшения экологической ситуации и уровня жизни населения.

Оцените материал
(0 голосов)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте