Пеллеты (топливные гранулы) Пеллеты (топливные гранулы)
7 000 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: полипропиленовый мешок (30 кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: высший сорт (светлые)

Древесные пеллеты

Древесные пеллеты

Немногие знают, что в качестве топлива для твердотопливных котлов можно использовать древесные пеллеты. Что это такое? Древесные пеллеты представляют собой древесные отходы производства, спрессованные в цилиндрообразные гранулы, диаметр которых обычно составляет от 6 до 10 мм, а длина - от 5 до 70 мм. Это топливо широко распространено за рубежом и применяется для работы автоматических котлов как в быту, так и на крупных производствах. Такая популярность обусловлена удобством использования древесных пеллет в загородных домах или дачах, где нет доступа газа, а его подключение может стоить больших денег. На сегодняшний день древесные пеллеты очень мало распространены в нашей стране. Пока их производители не проводят громких рекламных компаний, что не популяризирует данный вид топлива. Однако нет сомнения в том, что уже через пару лет пеллеты уверенно встанут на один уровень вместе с газом и жидким топливом.Древесные пеллеты

Для изготовления древесных пеллет используется сырье различных пород деревьев: качество топлива из хвойных растений считается более низким, а из лиственных - высоким. Весь процесс производства вторых значительно усложняется и дорожает в связи с необходимостью использования особого оборудования. Роль сырья могут играть как обычные опилки, так и щепки, кора, ветки и тд. Если пеллеты изготовлены из отходов первичной обработки древесины, то это значительно снижает их качество в связи с наличием в коре и опилках песка. При использовании древесных остатков после вторичной переработки, то есть после производства различных изделий, существует вероятность попадания в готовый продукт химических примесей. Об их наличии может сказать красная окалина, образовавшаяся после полного сгорания пеллет. Каждая партия такого вида топлива должна сопровождаться всеми необходимыми документами и сертификатом. Однако для действительно правильного суждения о качестве продукта необходимо обратиться в лабораторию и провести независимую экспертизу. 

Что же касается влажности, то у древесных пеллет она составляет 7-10%. Это дает возможность применять данное топливо для пиролизного отопительного оборудования, однако которое требует небольших доработок. Выработка энергии из 1 кг древесных пеллет составляет около 5 кВт за час, что больше обычной древесины в полтора раза, а жидкого топлива - в два. Это цифровое значение может уменьшить более низкое КПД используемого вами отопительного оборудования.

Древесные пеллеты обладают большим плюсом: после их сгорания образуется зола, составляющая в объеме около 1% от веса всего использованного топлива. Это значительно упрощает обслуживание котла, сокращая количество разов очистки зольника до одного раза в две недели.

Древесные пеллеты можно смело назвать экологически чистыми, так как в процессе их производства не используются никакие химические вещества, а для склеивания применяется древесный природный компонент. Этот и некоторые другие факторы делают более простыми транспортировку топлива, его хранение и применение. Нет вероятности того, что оно взорвется от малейшей искры или будет источать неприятный запах по всему дому. При сгорании древесные пеллеты выделяют столько углекислого газа, сколько было поглощено деревом в процессе его роста, а значит выделяемое вещество не нарушит природный баланс. Использование остатков от деревообрабатывающего производства в качестве сырья делает это производство безотходным, что уменьшает загрязнение окружающей среды. Применение древесных пеллетов обеспечивает сокращение количества добычи таких природных источников энергии как уголь, нефть и газ.

За счёт высокой плотности и сухости древесные пеллеты дают высокую теплотворность. Мы производим светлые пеллеты из хвойных пород уже более 5 лет!

Оцените материал
(1 Голосовать)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте