Топливные брикеты Pini Kay Топливные брикеты Pini Kay
7 000 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: Сорт №1

pini kаy (пини кей)

Что такое pini kаy и с чем его «едят»?

Довольно часто нам сегодня приходится слышать странное название «pini kаy», мало кто даже знает, как правильно его произносить – пини кей. Это не ключ к секретной лаборатории и даже не мягкая игрушка для детей. Это биотопливо! Его изготавливают из различных отходов древесного происхождения или соломы, жмыха и др. материалов. Выглядят они как брикеты древесные и могут использоваться в печах и котлах любых производителей. Как правило, их еще называют евродровами. Применяется pini kаy для различных отопительных систем и в скором будущем могут полностью заменить уголь, газ, мазут и другие исчерпывающие виды топлива.

История и изготовление брикета

Нам стало интересно происхождение название этого топлива, и мы решили поделиться им с Вами. Итак, история его действительно богатая и берет свое начало от фирмы в Австрии, которая производит прессы для брикетов. Название фирмы, как Вы догадались, Pini Kay. Сегодня этого производства уже несколько десятков лет нет, но его название получило новую жизнь и перспективное место в истории.

Пини кей, или евродрова, цена которых настолько невелика, что доступ к экологически чистому топливу есть у всех, изготавливают путем прессования. Процесс происходит при помощи шнека, кроме того, одновременно изделие нагревается тэнами, создавая поверхностную корочку. Как правило, брикет имеет вид многоугольника с круглым отверстием посередине. Многоугольник может иметь от четырех до восьми граней. Что касается отверстия, то оно специально создано для того, чтобы создавать высокую тягу, пронизывая брикет вдоль насквозь Как уже говорилось ранее, снаружи изделие покрывается корочкой, благодаря обжигу, что придает ему более эстетичный внешний вид, дает возможность оптимально складывать брикеты древесные и не ранить руки. Нарезка брикетов происходит торцовочной пилой (размеры от 25 до 30 см) или специальным устройством, которое будет ломать «колбаску» на брикеты.

Классификация pini kay

pini kay (евродрова) купить сегодня можно через интернет или в специальном магазине, но Вы уже могли заметить, что они кое-чем отличаются друг от друга. Это потому что они могут быть разных видов. Классифицируются в зависимости от используемого материала при изготовлении. Таким образом, можно выделить четыре вида:

  1. Брикеты из низкотоварного дерева, опилок, щепа и других отходов.
  2. Брикеты на растительной основе: из лузги подсолнуха, отходов круп, соломы и подобных отходов.
  3. Брикеты торфяного происхождения.
  4. Брикеты из угля, они, правда, имеют несколько иные характеристики.

Правила применения и особенности pini kay

Сфера применения евродров сегодня как никогда велика, скорее всего, с каждым годом человечество все больше и больше отраслей будет переводить на экотопливо. Так, сегодня pini kay используются в следующих направлениях:

  • Самое простое – это брать с собой на дачу или в поход, чтобы разжечь костер и не рубить деревья. Для этих целей евродрова купить можно на заправке по дороге в пункт назначения.
  • Далее, можно использовать евродрова для домашнего использования: «заправлять» ими печи, камины, твердотопливные котлы. Кстати, есть покупать тоннами евродрова, то цена будет значительно ниже.
  • Их используют также для отопления вагонов в поездах длительного сообщения. Очень выгодно, экономит и деньги, и «здоровье» окружающей среды.
  • Очень популярное применение сегодня – использовать дома для розжига мангалов, барбекю и др. устройств для приготовления вкусностей на огне: шашлыка, стейков, бургеров, овощей и рыбы на гриле. Они не дают резкого запаха, быстро разгораются и придают блюдам неповторимый аромат.

Преимущества pini kay

  1. Первое и самое важное, это теплотворная способность евробрикетов. Это число относительно высокое от 4900 до 5100 килокалорий на килограмм. Это в несколько раз больше, чем теплотворность простых дров и даже выше, нежели теплотворность брикетов RUF. Благодаря этому свойству, мы получаем больше тепла при меньшем объеме топлива.
  2. Длительность горения тоже выше, чем у обычных дров, при этом pini kay еще имеют свойство долго тлеть, что также дает тепло. Безусловно, многое зависит от котла или печи, так в устройстве с регуляцией подачи воздуха можно использовать pini kay до трех часов! Это позволяет увеличить интервал закладки топлива, который обеспечивает достаточно комфортную температуру для обитания. Очень удобно.
  3. Процесс горения этого вида топлива не дает много гари, искр и дыма, что присуще обычным дровам. Соответственно, это позволяет обезопасить дом от пожара.
  4. Благодаря очень низкой влажности брикета, обеспечивается быстрый розжиг. Если у Вас уже совсем нет времени, то можно использовать евророзжиг, что бы разжечь, но это крайние меры, ведь разжигаются pini kay очень быстро.
  5. Евродрова не оставляют после себя гору золы, которую постоянно нужно убирать. Максимальная зольность топлива 2,5 %
  6. Комфортное и удобное использование: не нужно собирать, колоть, сушить, подготавливать. Положил – и разжег. Экономим очень много времени, и денег. Ведь евродрова имеют низкую цену
  7. Экономим место для хранения, они прекрасно складываются в несколько этажей, не нужно дополнительной площади и огромных помещений для складирования.

Таким образом, каждый, кто выберет для себя pini kay получит максимум выгоды, будет использовать экологически чистое топлива, сохранять среду своего дома и всей планеты. Pini kay сэкономят Ваши деньги и время, ведь они дольше горят, не оставят много отходов, не требуют дополнительного оборудования и всегда решать любую проблему с розжигом. Pini Kay – это выгода в чистом виде.

Оцените материал
(0 голосов)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте