Топливные брикеты Pini Kay Топливные брикеты Pini Kay
6 500 руб.
Цена указана за тонну
Минимальная партия доставки: от тонны
Фасовка/упаковка: ПЭ упаковка (10кг.)
Состав: хвойные/лиственные породы
Качество: Сорт №1

Pini Kay (Пини Кей)

Что такое Pini Kay (Пини Кей)?

Многим известное сегодня словосочетание - Pini Kay (Пини Кей) – это топливные брикеты, которые получают при переработке отходов из древесины и других материалов. Для тех, кто не знает, сегодня, это экологическое твердое топливо для разных печей, каминов и котлов. Их применяют для устройств разного назначения и вида. Они являются отличной альтернативой ископаемым видам топлива, типа, угля, газа, мазута и др.Что такое Pini Kay (Пини Кей)

История названия и изделия

Это название имеет богатую историю и походит от австрийской фирмы – производителя прессов Pini Kay (Пини Кей) для брикетов. На данный момент этой фирмы уже не существует, а вот название обрело новую жизнь и историю. Прессуют пиникей экструдентным способом при помощи шнека и одновременно нагревают поверхность тэнами. Зачастую, Pini Kay (Пини Кей) приобретают четырех-, шести- или восьмиугольную форму с отверстием в центре. Это отверстие, которое делается вдоль всего брикета Pini kay, создает дополнительную тягу, когда сгорает. Это свойство позволяет применять пиникей в печах с низкой тягой. А вот снаружи они покрыты темной корочкой, причиной тому – обжиг поверхности. Евродрова PiniKey нарезаются торцовочной пилой. Зачастую, размерами 25-30 см. Также могут использовать устройства для того, чтобы их ломать на такие же куски – бруски.

Виды Pini Kay (Пини Кей)

Как и любые другие виды топлива, Pini Kay (Пини Кей) имеют свои виды. Собственно, они делятся, в зависимости от материала, из которого изготовляются. Таким образом, мы имеем четыре категории:

  • Древесные брикеты изготавливаются из щепа, опилок, низкотоварной древесины и др. отходов
  • Растительные брикеты изготавливают из отходов после с/х переработок, например, лузга подсолнуха, солома, шелуха зерновых, отходы круп и т.д.
  • Торфяные топливные брикеты pinikay
  • Топливные брикеты из отходов угля

Названия последних двух групп говорят сами за себя.

Применение и преимущества топлива Pini Kay (Пини Кей)

Сегодня, Pini Kay (Пини Кей) обрели широкую популярность и используются для разнообразных целей, рассмотрим некоторые из них:

  1. Можно использовать для розжига костра, например, в походе или на даче.
  2. Можно использовать для отопления домов, складов, промышленных и производственных помещений
  3. Можно использовать в поездах, где необходимо отапливать вагоны
  4. Можно использовать для приготовления шашлыка, стейков и других продуктов в мангале, гриле, шашлычнице.
  5. Можно использовать для получения высококачественного древесного угля.

Теперь рассмотрим преимущества Pini Kay (Пини Кей)

  1. Топливные брикеты Pini Kay (Пини Кей) имеют высокую теплотворность - 4900-5100 ккал/кг. Это в разы больше теплотворности обычных дров, а также топливных брикетов RUF. Таким образом, мы получаем большее количество тепла, при меньшем количестве топлива – брикетов.
  2. Продолжительность горения значительно выше простых дров, к тому же, топливные брикеты еще очень долго тлеют. К примеру, в печах, где можно регулировать подачу воздуха, Pini Kay (Пини Кей) могут гореть до 3-х часов. Такая маленькая скорость горения увеличивает интервал времени закладки брикетов в печь. А это очень удобно! Таким образом, мы получаем достаточно комфортную температуру при меньшей частоте закладки топлива.
  3. Горение PiniKay не сопровождается огромным количеством выделений дыма и искр как обычные дрова. Что, естественно, обезопасит помещение от возможного пожара.
  4. Очень быстро разжигаются, благодаря низкой влажности. Можно использовать жидкость для розжига.
  5. Не оставляют после себя много золы. Зольность Pini Kay (Пини Кей) составляет от 0,2 до 2,5%.
  6. Удобство использование. Не нужно предварительно сушить и подготавливать, как дрова. А также, не требуется специальное оборудование для использования.
  7. Доступная цена.
  8. Экономия места при хранении. За счет высокой плотности и ровности поверхностей Pini Kay (Пини Кей), их можно складывать в несколько рядов, не используя дополнительной площади.

Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам, мы получаем экологически чистое топливо, которое дольше горит, качественнее горит, не оставляет после себя много отходов, а даже если оставляет, то его можно использовать в качестве удобрения. Pini Kay (Пини Кей) – это выгода в чистом виде. Они экономят Ваши деньги, силы, время и нервы!

Древесные топливные брикеты Pini Kay (Пини Кей) из хвойных и лиственных пород дерева - высокая теплотворность и низкая зольность. Лучше чем дрова!

Оцените материал
(1 Голосовать)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте