автоматические твердотопливные котлы

Автоматические твердотопливные котлы

Сегодня автоматические твердотопливные котлы укрепили свои позиции на рынке отопительного оборудования. Их главным преимуществом над котлами с ручной загрузкой топлива является возможность работы устройства без участия в этом человека в течение нескольких недель. Эти агрегаты имеют широкий спектр применения: их можно установить как в загородном дома,так и в общественном здании или производственном строении.

Автоматический твердотопливный котел для отопления использует энергию, которая вырабатывается при сгорании какого-либо топлива в твердом агрегатном состоянии: бурого и каменного угля, кокса, дров, торфа и тд. Использование таких устройств весьма актуально и является лучшим выбором на объектах, где нет возможности центрального снабжения газом. Данный тип котлов позволяет в значительной мере сократить расходы на отопление, горячую воду и уменьшить участие человека в работе агрегата. Такие агрегаты - очень хорошая альтернатива устройствам, работающим на энергии электричества и газа.Автоматические твердотопливные котлы

Существует несколько видов автоматических твердотопливных котлов. Первым является традиционный. Такие агрегаты работают на любом твердом топливе, однако требуют в работе участие человека, которое заключается в регулировании температуры горения и некоторых других настроек. Следующий тип - комбинированный. Данные автоматические твердотопливные котлы имеют особое строение, отличающееся от других наличием нескольких топок. Это дает возможность использования сразу разных видов топлива. Третьим и последним видом является пиролизный. Такие устройства имеют достаточно высокую стоимость, но, не смотря на этот недостаток, на сегодняшний день они весьма популярны. Их принцип работы заключается использовании в качестве энергии не получаемое тепло, а образующийся во время сжигания топлива газ. КПД таких агрегатов может достигать 90%, а работа без участия человека при автоматической подаче твердого топлива - 1 месяца.

Устройство автоматических твердотопливных котлов не имеет сильных отличий от устройств с ручной подачей топлива. Единственным различием является специальный бункер, предназначенный для автоматизированной подачи гранулированного топлива, в роли которого может выступать щепа, пеллеты, опилки, однако размер гранул может быть ограничен в зависимости от модели котла, так как их подача не будет осуществляться при использовании больших бревен или бруса. Одним из значительных преимуществ автоматических твердотопливных котлов является то, что устройство само подбирает оптимальные условия для горения в зависимости от подаваемого топлива и выбранной вами программы. Еще один плюс таких котлов - это редкие уборка отходов и загрузка топлива, которые могут производиться с регулярностью до одного раза в две недели.

Принцип работы отопительного агрегата таков: происходит подача топлива, начинается процесс горения и нагрев жидкости от соприкосновения с огнем или выделяющимся газом. Эти устройства обладают рядом очень хороших качеств: экологичностью, несложным техническим обслуживанием, безопасностью при эксплуатации и некоторыми другими. Магазины предлагают широчайший ассортимент различных моделей автоматических твердотопливных котлов, что дает покупателю возможность подобрать подходящее устройство, которое будет соответствовать всем его требованиям.

Беря во внимание все вышенаписанное, можно сделать вывод о том, что автоматические твердотопливные котлы обладают большой эффективностью в отоплении и комфортом в эксплуатации. Вам стоит лишь правильно выбрать устройство и наслаждаться результатом его работы!

Оцените материал
(0 голосов)
На нашем сайте мы используем cookie
X
Заказать
звонок
Спросить
он-лайн
Написать
письмо
Закажите звонок
и мы перезвоним Вам в течении 25 секунд
Если Вам сейчас не удобно разговаривать, можете:
Выбрать время звонка
Извините офис сейчас не работает.
Укажите время когда Вам будет удобно пообщаться с нашим специалистом:
в
— Подскажите пожалуйста,
Вам удалось начать разговор с менеджером?
Да
Нет
— Я уже отправил
SMS-жалобу директору. Буду сам звонить менеджерам. Как только они поднимут трубку, я подключу Вас.
ОК
— Мы мечтаем, что бы
наши клиенты оставались довольными. Пожалуйста, оставьте Ваше пожелание или отзыв о работе нашего сервиса.
Мы стремимся стать лучше!
Оставить отзыв!
Онлайн консультант
Получите консультацию в режиме онлайн
Мгновенный чат
Общайтесь. Делитесь. Пишите.
Отправить
Напишите письмо

Задайте вопрос по электронной почте